바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 270.68 4.49 41.18 85.3 109.39 165.67 246.59 337.37 464.19 550.52 748.9
감자 및 전분류 34.68 2.91 0 0 0 0 1.34 32.48 98.89 171.64 430.65
당류 및 그 제품 7.18 0.43 0 0 0 0.25 2.53 7.04 19.43 32.6 65.3
두류 및 그 제품 41.95 2.59 0 0 0 0 8.37 44.97 149.63 205.09 321.06
종실류 및 그 제품 9.17 1.19 0 0 0 0.09 0.81 4.43 19.69 45.56 111.88
채소류 333.59 8 23.24 71.12 106.08 170.93 289.09 444.58 638.38 724.93 955.64
버섯류 6.97 0.72 0 0 0 0 0 2.91 20.11 40.81 93.11
과실류 171.01 9.47 0 0 0 0 75.52 262.02 493.35 627.03 1066.8
해조류 33.93 4.18 0 0 0 0 1.39 13.59 74.48 192.82 602.59
음료류 184.99 10.05 0 0 0 1.7 24.45 251.89 558.1 755.45 1237.08
주류 96.71 8.6 0 0 0 0 0 0 339.08 675.61 1428.77
조미료류 34.08 1.29 0 2.5 5.49 11.74 24.55 45.17 74.22 89.09 153.1
유지류(식물성) 6.12 0.27 0 0 0.05 1.01 3.89 7.93 14.79 19.71 36.23
기타(식물성) 0.82 0.63 0 0 0 0 0 0 0 0 8.5
육류 및 그 제품 108.08 5.43 0 0 0 8.3 60.42 152.54 275.1 377.07 674.79
난류 33.96 1.52 0 0 0 0 12.51 53.08 101.17 120.87 198
어패류 117.45 7.05 0 0 0 2.98 46.47 155.81 314.78 464.69 800.35
우유류 및 그 제품 77.42 6.2 0 0 0 0 0 106.19 262.46 374.07 567.05
유지류(동물성) 0.18 0.03 0 0 0 0 0 0 0.21 0.64 4.62
기타(동물성) 0.31 0.14 0 0 0 0 0 0 0 0 0