바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 264.85 4.35 11.07 75.09 103.87 159.77 239.49 337.27 460.57 548.54 721.37
감자 및 전분류 33.7 2.1 0 0 0 0 0.61 32.02 102.37 171.67 393.07
당류 및 그 제품 9.3 0.47 0 0 0 0.35 3.12 10 27 43.46 71.76
두류 및 그 제품 33.11 2.05 0 0 0 0 4 27.2 106.43 187.95 316.19
종실류 및 그 제품 5.76 0.58 0 0 0 0.02 0.45 2 10.09 28.21 95.42
채소류 263.65 5.12 0 25.48 52.48 124.03 217.8 364.95 520.8 651.85 900.57
버섯류 6.91 0.65 0 0 0 0 0 3.34 17.42 35.7 95.86
과실류 130.02 7.23 0 0 0 0 23.23 202.39 375.43 538.06 870.86
해조류 26.54 2.85 0 0 0 0 0.28 8.64 53.94 161.56 473.16
음료류 217.89 8.67 0 0 0 0 43.27 351.55 622.95 846.47 1429.51
주류 101.28 8.48 0 0 0 0 0 0 338.23 676.49 1637.17
조미료류 36.49 1.21 0 1.74 4.69 11.67 25.83 46.85 80.36 103.76 189.15
유지류(식물성) 6.19 0.24 0 0 0 0.97 3.38 8.1 15.2 21.22 36.88
기타(식물성) 0.26 0.09 0 0 0 0 0 0 0 0 6.62
육류 및 그 제품 130.75 4.83 0 0 0 15.94 75.74 181.87 328.77 454.77 793.41
난류 32.89 1.17 0 0 0 0 12.49 51.85 95.31 118.94 202.17
어패류 93.46 5.18 0 0 0 1.43 36.01 128.76 260.56 364.17 719.11
우유류 및 그 제품 99.63 5.28 0 0 0 0 0 173.88 311.68 415.98 637.26
유지류(동물성) 0.5 0.07 0 0 0 0 0 0 0.44 2.16 13.02
기타(동물성) 0.69 0.18 0 0 0 0 0 0 0 0 17.93