바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 271.71 4.26 24.89 81.57 111.25 166.93 237.37 343.64 464.83 562.6 821.13
감자 및 전분류 32.46 1.92 0 0 0 0 1.77 31.28 89.9 154.96 366.49
당류 및 그 제품 9.96 0.54 0 0 0 0.51 3.25 10.48 25.52 41.7 99.4
두류 및 그 제품 32.84 1.91 0 0 0 0 4.01 27.88 101.58 188.03 365.68
종실류 및 그 제품 5.49 0.59 0 0 0 0.04 0.49 2.01 8.69 22.12 114.72
채소류 266.57 5.03 0 29.68 60.83 119.59 219.47 361.27 531.66 643.51 1061.85
버섯류 6.54 0.55 0 0 0 0 0 3.63 14.01 30.84 100.72
과실류 145.92 8.92 0 0 0 0 38.51 207.32 412.44 591.15 1014.15
해조류 30 3.16 0 0 0 0 1.5 14.99 63.93 155.76 407.81
음료류 36.32 0.87 0.02 2.39 4.99 12.13 25.47 47.92 81.5 105.85 167.83
주류 6.53 0.29 0 0 0.11 1.12 3.63 8.8 16.11 22.62 43.68
조미료류 0.1 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 2.24
유지류(식물성) 123.8 4.37 0 0 0 16.66 69.98 163.79 306.62 434.38 783.76
기타(식물성) 34.74 1.1 0 0 0 0 12.53 52.47 103.89 128.16 205.18
육류 및 그 제품 99.76 3.21 0 0 0 2.86 42.62 140.2 268.97 404.6 701.26
난류 100.34 4.03 0 0 0 0 0 187.19 311.94 415.66 624.61
어패류 0.39 0.04 0 0 0 0 0 0 0.29 1.81 10.5
우유류 및 그 제품 0.39 0.15 0 0 0 0 0 0 0 0 0
유지류(동물성) 210.88 9.17 0 0 0 0 43.71 344.3 618.48 827.89 1373.37
기타(동물성) 103.59 9.04 0 0 0 0 0 0 337.93 674.78 1889.38