식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
286.4 |
2.4 |
46.9 |
101.3 |
130 |
187.1 |
264.8 |
351.6 |
458 |
552.2 |
793.4 |
감자 및 전분류 |
38.5 |
1.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
29 |
103.2 |
206 |
502.5 |
당류 및 그 제품 |
7.4 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.5 |
8.6 |
19.4 |
28.1 |
62.1 |
두류 및 그 제품 |
34 |
1.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.9 |
37.5 |
90.9 |
153.9 |
321.6 |
종실류 및 그 제품 |
2.7 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
1.3 |
4.7 |
11.3 |
40.9 |
채소류 |
280.9 |
3.4 |
1.9 |
36 |
62.3 |
125.5 |
235.1 |
379.8 |
549.9 |
690.5 |
1031 |
버섯류 |
4 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
10.5 |
23.7 |
66 |
과실류 |
171.6 |
4.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
40.8 |
232.8 |
502.2 |
702.5 |
1208.3 |
해조류 |
4.6 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
4.6 |
10.6 |
20 |
57.7 |
음료 및 주류 |
164.9 |
7.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.3 |
185.4 |
495.6 |
818.1 |
1791.8 |
조미료류 |
31.5 |
0.8 |
0 |
0.8 |
2.6 |
8.3 |
19.8 |
38.2 |
68.7 |
95.1 |
209.7 |
유지류(식물성) |
6.9 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
1.1 |
4 |
9.3 |
17.1 |
23.6 |
39.2 |
기타(식물성) |
0.3 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.5 |
6.4 |
육류 및 그 제품 |
79.9 |
2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
34.4 |
107.1 |
211.8 |
311.4 |
592.3 |
난류 |
23.6 |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4.2 |
33.9 |
69.9 |
107.3 |
163.2 |
어패류 |
45.2 |
1.2 |
0 |
0 |
0 |
1.7 |
16.7 |
58.1 |
123.3 |
182.9 |
357.3 |
우유류 및 그 제품 |
104.8 |
2.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
206.7 |
344.6 |
438 |
764.1 |
유지류(동물성) |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
5.5 |