식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
287.7 |
1.6 |
50 |
100.1 |
129.8 |
188.9 |
267.9 |
351.2 |
461.1 |
549.8 |
778.5 |
감자 및 전분류 |
37.5 |
1.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
26.8 |
101.3 |
186 |
505.9 |
당류 및 그 제품 |
7 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.1 |
8.2 |
18.9 |
28.7 |
61.2 |
두류 및 그 제품 |
33.9 |
0.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.7 |
36.5 |
89.1 |
154.9 |
334.4 |
종실류 및 그 제품 |
2.6 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
1.2 |
4.7 |
12.1 |
41.8 |
채소류 |
279.1 |
2.2 |
2.6 |
35.3 |
60.9 |
123 |
232.9 |
378.5 |
549.6 |
683.8 |
1038.9 |
버섯류 |
4 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.9 |
23.5 |
67 |
과실류 |
169.6 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
35.9 |
227.2 |
499.2 |
704.8 |
1302.8 |
해조류 |
4.6 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.5 |
4.6 |
10.4 |
18.8 |
61.3 |
음료 및 주류 |
154 |
4.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.9 |
150 |
432 |
766.5 |
1872.4 |
조미료류 |
31.3 |
0.5 |
0 |
0.8 |
2.5 |
8 |
19.3 |
38.3 |
67.3 |
95 |
217.7 |
유지류(식물성) |
6.5 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0.8 |
3.6 |
8.8 |
17 |
23.3 |
39.4 |
기타(식물성) |
0.4 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.5 |
9.4 |
육류 및 그 제품 |
75.9 |
1.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
30.8 |
97.7 |
204.2 |
298.2 |
590.7 |
난류 |
22.5 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.1 |
31.4 |
67.7 |
108.8 |
167.2 |
어패류 |
45.1 |
0.8 |
0 |
0 |
0 |
1.6 |
15.8 |
57.6 |
123.9 |
184.2 |
357.7 |
우유류 및 그 제품 |
100.4 |
1.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
190.8 |
319.6 |
425.2 |
761.4 |
유지류(동물성) |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
4.3 |