식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
281 |
2.6 |
44 |
95.4 |
124.1 |
184.4 |
260 |
346.5 |
456.2 |
544.2 |
753 |
감자 및 전분류 |
37.1 |
1.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
29.9 |
101.5 |
171.6 |
444.5 |
당류 및 그 제품 |
7.2 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.4 |
8.4 |
19 |
30.1 |
60.9 |
두류 및 그 제품 |
33.6 |
1.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
8.9 |
36.5 |
87.6 |
153.2 |
324.8 |
종실류 및 그 제품 |
2.7 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
1.2 |
5.1 |
13.3 |
38.6 |
채소류 |
264.8 |
3.5 |
2.5 |
32.6 |
57.5 |
114.4 |
222.6 |
362.6 |
531.6 |
644.3 |
973.9 |
버섯류 |
4.6 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
11.7 |
28 |
70.4 |
과실류 |
179.5 |
5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
52.3 |
255 |
516.5 |
729.8 |
1315.6 |
해조류 |
4.4 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.7 |
4.6 |
10.1 |
17.6 |
54.4 |
음료 및 주류 |
152.6 |
7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.6 |
153 |
439.3 |
774 |
1837.4 |
조미료류 |
32 |
0.9 |
0 |
0.9 |
2.6 |
8 |
19.1 |
38.6 |
67.4 |
96.8 |
233.3 |
유지류(식물성) |
6.7 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
1.1 |
4 |
9.2 |
17.3 |
23.3 |
38.2 |
기타(식물성) |
0.5 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.9 |
9.5 |
육류 및 그 제품 |
77.8 |
2.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
35.5 |
99 |
206.1 |
297 |
587.8 |
난류 |
25.1 |
0.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4.2 |
38.3 |
76.2 |
108.8 |
177.2 |
어패류 |
46.6 |
1.3 |
0 |
0 |
0 |
2.3 |
17.2 |
60.4 |
128.5 |
187.8 |
334.6 |
우유류 및 그 제품 |
111.8 |
3.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
212 |
367.7 |
455.3 |
839 |
유지류(동물성) |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.4 |
4.3 |