식품군별 섭취량
home
국민영양통계 식품섭취량 식품군별 섭취량
- 글자크기
-
식품군\ 지역 |
전체 |
대도시 |
중소도시 |
읍/면지역 |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
곡류 및 그 제품 |
294.57 |
2.25 |
293.91 |
3.42 |
289.44 |
3.44 |
308.1 |
5.06 |
감자 및 전분류 |
37.32 |
1.81 |
37.66 |
2.48 |
37.07 |
3.45 |
36.94 |
4.11 |
당류 및 그 제품 |
7.74 |
0.2 |
7.94 |
0.31 |
7.85 |
0.33 |
6.94 |
0.35 |
두류 및 그 제품 |
35.43 |
1.04 |
36.09 |
1.62 |
34.95 |
1.59 |
34.68 |
2.68 |
종실류 및 그 제품 |
2.75 |
0.16 |
2.76 |
0.23 |
2.74 |
0.24 |
2.75 |
0.41 |
채소류 |
291.42 |
3.79 |
293.12 |
5.82 |
281.66 |
5.02 |
308.75 |
9.34 |
버섯류 |
4.19 |
0.29 |
3.92 |
0.29 |
4.89 |
0.65 |
3.35 |
0.45 |
과실류 |
169.54 |
5.35 |
168.2 |
8.27 |
176.79 |
8.67 |
156.82 |
11.17 |
해조류 |
4.79 |
0.25 |
4.95 |
0.42 |
4.29 |
0.28 |
5.47 |
0.59 |
음료류 |
83.44 |
3.38 |
94.17 |
5.83 |
82.76 |
4.57 |
54.56 |
6.74 |
주류 |
104.71 |
5.65 |
101.01 |
8.13 |
108.25 |
9.74 |
107.16 |
11.44 |
조미료류 |
36.39 |
0.77 |
36.13 |
1.08 |
37.54 |
1.42 |
34.52 |
1.2 |
유지류(식물성) |
7.44 |
0.15 |
7.67 |
0.25 |
7.48 |
0.23 |
6.71 |
0.31 |
기타(식물성) |
0.45 |
0.08 |
0.28 |
0.04 |
0.54 |
0.14 |
0.75 |
0.31 |
식물성 식품계 |
1080.18 |
11.5 |
1087.81 |
19.11 |
1076.25 |
15.68 |
1067.5 |
21.23 |
육류 및 그 제품 |
86.15 |
2.26 |
86.84 |
3.51 |
88.27 |
3.82 |
79.39 |
3.53 |
난류 |
24.94 |
0.62 |
24.92 |
0.86 |
27.23 |
1.14 |
19.79 |
1.35 |
어패류 |
50.42 |
1.19 |
50.24 |
1.82 |
51.84 |
1.91 |
47.7 |
2.79 |
우유류 및 그 제품 |
101.23 |
2.68 |
101.71 |
3.87 |
109.69 |
4.76 |
80.67 |
5.29 |
유지류(동물성) |
0.18 |
0.02 |
0.24 |
0.04 |
0.16 |
0.02 |
0.09 |
0.02 |
기타(동물성) |
0.05 |
0.02 |
0.05 |
0.03 |
0.07 |
0.05 |
0.01 |
0.01 |
동물성 식품계 |
262.97 |
4.19 |
263.99 |
5.98 |
277.26 |
7.47 |
227.65 |
8.13 |
총계 |
1343.15 |
13.57 |
1351.8 |
21.49 |
1353.51 |
20.78 |
1295.14 |
24.79 |
식물성식품 섭취비율(%) |
80.18 |
0.24 |
80.11 |
0.37 |
79.22 |
0.35 |
82.58 |
0.52 |
동물성식품 섭취비율(%) |
19.82 |
0.24 |
19.89 |
0.37 |
20.78 |
0.35 |
17.42 |
0.52 |