식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
261.4 |
1.9 |
46.9 |
93.8 |
120.5 |
171.7 |
244 |
320.7 |
415.9 |
489.6 |
696.9 |
감자 및 전분류 |
39.2 |
1.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
26.7 |
110.2 |
207.1 |
517 |
당류 및 그 제품 |
5.9 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.6 |
6.7 |
15.4 |
24 |
53.6 |
두류 및 그 제품 |
30.2 |
0.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
8.3 |
31.7 |
79.3 |
137.6 |
311.8 |
종실류 및 그 제품 |
2.4 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
1.1 |
4.5 |
11.5 |
36.4 |
채소류 |
249.8 |
2.7 |
2.6 |
34.1 |
57.3 |
111.7 |
205.6 |
337.3 |
490.4 |
611.9 |
953 |
버섯류 |
4.2 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.9 |
24.4 |
74.1 |
과실류 |
184.3 |
4.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
69.7 |
259 |
515.3 |
724.3 |
1313.8 |
해조류 |
4.3 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.4 |
4 |
9.7 |
18.1 |
56.5 |
음료 및 주류 |
100.4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.3 |
36 |
302.3 |
520.8 |
1212.3 |
조미료류 |
26.6 |
0.6 |
0 |
0.6 |
2.1 |
7 |
16.3 |
31.7 |
57.6 |
78 |
202.1 |
유지(식물성) |
5.3 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
2.9 |
7.1 |
13.5 |
18.6 |
33 |
기타(식물성) |
0.4 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.5 |
8.8 |
육류 및 그 제품 |
58.4 |
1.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
22.5 |
74 |
157.9 |
241 |
470 |
난류 |
19.1 |
0.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
26.1 |
56.2 |
87.9 |
154.4 |
어패류 |
37 |
0.9 |
0 |
0 |
0 |
1 |
11.7 |
47.5 |
102.5 |
151.1 |
283.3 |
유류 및 그 제품 |
93.8 |
2.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
174.6 |
318 |
424 |
704.7 |
유지(동물성) |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.4 |
3.7 |