바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 296.77 4.76 47.08 94.69 126.28 183.91 265.23 370.13 499.52 599.79 873.29
감자 및 전분류 36.88 2.45 0 0 0 0 0.43 29.65 97.05 202.62 458.25
당류 및 그 제품 12.05 0.99 0 0 0 0.68 4.67 13.37 30.62 44.95 97.47
두류 및 그 제품 36.43 1.45 0 0 0 0 6.91 34.65 105.68 193.04 379.31
종실류 및 그 제품 6.22 0.66 0 0 0 0.03 0.5 2.46 12.92 29.52 107.88
채소류 296.15 6.86 2.51 32.53 63.19 126.32 246.98 402.55 586.12 735.5 1157.58
버섯류 4.97 0.44 0 0 0 0 0 1.52 13 27.7 83.89
과실류 169.49 7.58 0 0 0 0 54.81 242.37 483.96 660.82 1185.06
해조류 11.49 1.69 0 0 0 0 0.6 4.33 15.26 39.38 207.42
음료류 164.69 8.81 0 0 0 0 23.05 231.95 505.2 694.79 1236.15
주류 132.62 9.41 0 0 0 0 0 1.14 453.78 918.84 1919.94
조미료류 40.36 1.55 0 1.85 4.65 11.54 25.09 48.27 85.29 116.29 328.84
유지류(식물성) 8.35 0.36 0 0 0.11 1.25 4.57 10.89 20.68 28.96 49.75
기타(식물성) 2.64 0.65 0 0 0 0 0 0 0 0 24.3
육류 및 그 제품 116.41 4.89 0 0 0 10.4 59.94 151.78 297.05 416.57 850.76
난류 27.71 1.13 0 0 0 0 8.56 46.24 81.28 106.4 173
어패류 70.51 4.05 0 0 0 2.58 22.82 76.39 195.79 303.61 599.18
우유류 및 그 제품 121.71 4.84 0 0 0 0 0 205.44 373.46 505.18 730.7
유지류(동물성) 0.2 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.67 4.83