바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 298.19 2.64 47.95 98.52 130.44 189.79 271.71 370.29 488.89 582.28 876.53
감자 및 전분류 39.34 1.89 0 0 0 0 1.29 32.65 101.79 190.86 500.4
당류 및 그 제품 12.34 0.47 0 0 0 0.63 4.57 13.46 32.1 48.29 110.11
두류 및 그 제품 37.41 1.39 0 0 0 0 7.22 34.71 108.73 194.6 391.72
종실류 및 그 제품 6.42 0.5 0 0 0 0.01 0.46 2.22 12.4 29.49 107.79
채소류 299.8 4.42 3.87 36.22 63.27 133.49 252.18 401.74 585.22 728.58 1158.87
버섯류 5.01 0.3 0 0 0 0 0 0.95 12.67 29.1 82.54
과실류 171.7 5.07 0 0 0 0 64.23 238.5 483.92 676 1188.6
해조류 12.73 1.24 0 0 0 0 0.48 4.41 16.3 43.16 277.15
음료류 158.13 4.98 0 0 0 0 23.01 211.78 492.01 706.81 1237.51
주류 129.53 6.18 0 0 0 0 0 1.14 409.49 815.67 1901.17
조미료류 39.05 0.83 0 1.83 4.65 11.58 24.97 47.32 84.23 113.91 264.96
유지류(식물성) 8.5 0.2 0 0 0.11 1.3 4.88 11.12 20.99 28.8 53.44
기타(식물성) 1.91 0.31 0 0 0 0 0 0 0 0 23.21
육류 및 그 제품 112.75 3.2 0 0 0 7.64 55.38 147.98 285.96 406.16 837.65
난류 27.87 0.72 0 0 0 0 8.43 46 82.63 108.32 181.36
어패류 71.4 2.51 0 0 0 2.42 22.58 80.88 194.54 306.46 618.3
우유류 및 그 제품 111.43 3.01 0 0 0 0 0 207.97 343.79 464.5 710.7
유지류(동물성) 0.19 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.71 4.83