바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 172.23 17.09 9.4 24.98 37.11 100.73 145.64 196.26 326.42 401.44 578.09
감자 및 전분류 16.61 4.44 0 0 0 0 1.92 15.35 42.25 57.31 225.84
당류 및 그 제품 4.48 0.81 0 0 0 0.01 0.98 4.6 14.57 19.07 34.71
두류 및 그 제품 27.22 6.74 0 0 0 0 1.8 16.82 48.86 190.04 361.87
종실류 및 그 제품 3.09 1.13 0 0 0 0 0.07 0.48 5.31 13.86 56.6
채소류 55.88 5.97 0 1.51 5.2 16.41 41.15 73.4 118.98 143.6 306.55
버섯류 2.23 0.58 0 0 0 0 0 0.6 6.94 14.2 22.71
과실류 127.05 14.1 0 0 0 2.39 88.95 180.59 297.82 413.87 577.97
해조류 1.73 0.25 0 0 0 0 0.49 2.73 4.16 5.04 8.11
음료류 29.54 7.56 0 0 0 0 0 0 115.46 190.34 288.8
주류 0.1 0.03 0 0 0 0 0 0 0.44 0.66 1.13
조미료류 8.18 1.68 0 0 0.06 1.66 3.74 8.43 16.63 23.22 54.89
유지류(식물성) 3.29 0.48 0 0 0.09 0.62 1.84 4.68 7.74 9.95 18.19
기타(식물성) 0.11 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 0.67
육류 및 그 제품 32.39 7.49 0 0 0 0.53 14.48 39.06 78.83 111.68 241.03
난류 17.71 2.77 0 0 0 0 4.14 24.1 51.95 63.54 118.7
어패류 29.03 11.87 0 0 0 0.35 4.89 20.6 43.91 98.89 238.09
우유류 및 그 제품 295.31 23.83 0 0 22.52 104.58 233.3 407.87 667.75 747.68 988.53
유지류(동물성) 0.03 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.15 0.77