바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 174.32 9.44 33.09 65.88 82.31 123.07 160.19 206.77 277 297.87 398.94
감자 및 전분류 22.88 7.23 0 0 0 0 4.89 28.55 65.29 79.39 171.69
당류 및 그 제품 7.55 1.79 0 0 0 0.54 1.95 7.6 23.74 36.05 51.12
두류 및 그 제품 20.9 5.85 0 0 0 0 2.84 19.26 47.67 109.89 183.25
종실류 및 그 제품 1.99 0.83 0 0 0 0 0.07 0.92 3.03 6.92 34.33
채소류 78.56 10.14 0 2.48 10.46 26.53 55.76 86.51 198.64 218.91 328.2
버섯류 3.37 0.81 0 0 0 0 0.51 3.76 7.13 19.65 31.15
과실류 134.66 17.83 0 0 0 17.4 99.91 201.1 289.35 414.24 512.56
해조류 15.6 3.41 0 0 0 0 1.68 32.27 45.49 53.01 89.2
음료류 72.01 15.35 0 0 0 0 0 107.5 207.7 257.69 467
주류 0.06 0.02 0 0 0 0 0 0 0.22 0.36 0.67
조미료류 12.86 2.21 0 0.32 1.14 4.42 8.31 12.23 29.48 48.47 72.16
유지류(식물성) 4.26 0.63 0 0 0.22 0.93 2.69 5.58 9.89 14.82 21.36
기타(식물성) 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.61
육류 및 그 제품 47.42 5.99 0 0 4.87 18.49 36.72 68.2 93.67 100.5 185.16
난류 27.05 4.07 0 0 0 0 6.64 49.14 71.43 93.44 123.87
어패류 35.01 8.01 0 0 0 0.84 7.28 50.14 99.98 135.61 201.19
우유류 및 그 제품 180.65 18.61 0 0 13.45 58.99 154.63 238.26 409.44 468.43 518.73
유지류(동물성) 0.16 0.11 0 0 0 0 0 0 0.16 0.47 3.28
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0