바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 336.35 6.35 37.74 129.44 163.2 222.27 310.22 414.23 525.6 614.17 899.16
감자 및 전분류 35.21 4.35 0 0 0 0 4.09 29.12 89.25 151.82 392.72
당류 및 그 제품 14.79 0.88 0 0 0 1.65 7.41 17.18 40.03 53.69 98.58
두류 및 그 제품 42.51 4.32 0 0 0 0 10.57 45.39 124.46 197.26 364.82
종실류 및 그 제품 6.91 0.89 0 0 0 0.13 0.7 2.31 15.35 36.02 111.75
채소류 392.14 9.59 47.28 93.07 148.42 231.79 346.64 494.35 666.71 808.21 1303.37
버섯류 5.64 0.54 0 0 0 0 0 1.48 17.19 34.96 82.15
과실류 164.15 11.13 0 0 0 0 23.43 235.61 494.1 699.27 1221.53
해조류 16.81 3.03 0 0 0 0 1.23 6.65 22.94 60.75 268.73
음료류 229.32 13.82 0 0 0 11.52 58.22 317.71 681.38 861.98 1521.5
주류 325.73 25.15 0 0 0 0 0 341.72 1014.16 1516.35 3004.48
조미료류 52.55 1.99 0.58 4.36 8.97 20.29 40.4 65.88 102.07 147.15 255.73
유지류(식물성) 12.79 0.6 0 0.17 0.77 3.3 8.14 16.35 28.68 42.38 68.25
기타(식물성) 1.95 0.71 0 0 0 0 0 0 0 0 33.96
육류 및 그 제품 153.97 6.58 0 0 0 29.17 95.2 211.51 397.56 498.24 827.31
난류 34.8 1.73 0 0 0 0 14.43 51.83 101.76 139.98 193.17
어패류 104.63 6.08 0 0 0 6.26 50.86 131.08 264.49 389.53 773.35
우유류 및 그 제품 92.09 6.01 0 0 0 0 0 155.44 310.77 415.02 713.03
유지류(동물성) 0.15 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.3 4.5