바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 305.31 8.43 79.17 128.85 153.28 205.73 289.32 373.42 498.73 559.95 653.33
감자 및 전분류 28.5 3.44 0 0 0 0 5.37 27.56 70.4 127.52 281.26
당류 및 그 제품 14.74 1.97 0 0 0 0.76 4.48 15.23 43.39 63.56 102.98
두류 및 그 제품 26.03 3.72 0 0 0 0 3.82 25.69 75.99 118.62 209.43
종실류 및 그 제품 3.17 0.67 0 0 0 0.04 0.31 1.54 5.18 13.99 55.44
채소류 168.48 8.56 0.82 28.86 41.5 85.04 132.45 209.83 342.35 418.27 623.94
버섯류 4.74 0.62 0 0 0 0 0 4.83 11.93 25.82 46.57
과실류 141.93 11.08 0 0 0 0 77.38 207.26 340.56 491.22 854.1
해조류 6.5 1.92 0 0 0 0 0.95 4 8.55 15.16 76.31
음료류 104.45 12.28 0 0 0 0 0 155.24 367.83 522.62 929.86
주류 0.39 0.09 0 0 0 0 0 0 1.18 2.73 6.07
조미료류 28.4 1.97 0.36 2.78 4.61 9.52 19.53 35.12 58.22 83.32 185.42
유지류(식물성) 7.49 0.63 0 0.08 0.66 1.87 4.38 9.22 19.43 25.3 35.96
기타(식물성) 0.14 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 4.72
육류 및 그 제품 117.65 8.68 0 0 4.91 27.95 69.21 168.44 253.98 399.02 593.15
난류 29.16 2.34 0 0 0 0 12.61 47.59 81.13 107.63 133.35
어패류 38.3 4.23 0 0 0 1.02 15.07 42.14 92.32 146.46 351.39
우유류 및 그 제품 265.91 12.7 0 0 0 73.35 213.24 415.84 592.12 666.7 831.8
유지류(동물성) 0.37 0.11 0 0 0 0 0 0 0.35 1.95 7