바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 185.48 22.74 9.83 78.75 87.33 107.97 159.13 200.17 294.52 378.77 707.54
감자 및 전분류 15.46 5.21 0 0 0 0 0.3 19.23 45.68 66.18 129.09
당류 및 그 제품 3.57 1.12 0 0 0 0 0.82 4.86 7.29 13.3 27.22
두류 및 그 제품 45.99 19.4 0 0 0 0 4.08 18.37 142.61 246.13 421.61
종실류 및 그 제품 0.94 0.26 0 0 0 0 0.16 0.46 3.04 5.04 7.89
채소류 70.89 10.11 0 0 0.48 13.15 45.44 89.68 167.69 198.13 312.21
버섯류 4.16 1.52 0 0 0 0 0.07 3.88 7.96 27.2 33.35
과실류 126.73 17.21 0 0 0 26.2 88.07 177.97 335.84 349.34 478.51
해조류 18.07 4.4 0 0 0 0.36 3.15 32 52.67 78.02 80.41
음료류 57.76 18.71 0 0 0 0 0 102.17 181.9 258.1 428.95
주류 0.07 0.05 0 0 0 0 0 0 0.07 0.12 1.38
조미료류 9.86 1.11 0 0 0.63 3.27 8.22 14.91 19.72 23.89 27.16
유지류(식물성) 2.22 0.35 0 0 0 0.36 1.17 3.67 5.61 6.96 9.12
기타(식물성) 0.11 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 2.4
육류 및 그 제품 56.61 9.02 0 0.36 3.94 15.45 36.01 74.13 105.96 189.93 255.54
난류 19.78 5.07 0 0 0 0 1.23 23.92 59.67 86.27 134.43
어패류 47.01 8.59 0 0 0 0 16.38 66.58 126.31 166.28 222.42
우유류 및 그 제품 299.44 33.09 0 0 2.73 105.27 228.81 419.32 645.17 728.53 791.44
유지류(동물성) 0.06 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.55 0.99
기타(동물성) 0.5 0.5 0 0 0 0 0 0 0 0 9.61