바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 179.49 11.97 28.37 42.53 64.12 103.46 145.35 195.94 316.04 408.53 542.71
감자 및 전분류 21.19 4.31 0 0 0 0 3.88 26.25 41.67 97.49 167.74
당류 및 그 제품 12.31 3.12 0 0 0 0.41 2.43 7.99 30.77 67.2 89.6
두류 및 그 제품 43.53 26.62 0 0 0 0 0.89 14.49 42.38 182.23 544.16
종실류 및 그 제품 1.72 0.17 0 0 0 0 0.09 1.17 4.77 7.53 9.75
채소류 58.92 3.23 0 0.01 0.07 18 51.31 88.71 112.48 116.32 172.55
버섯류 6.58 1.21 0 0 0 0 0.09 6.28 25.35 29.79 31.14
과실류 120.54 20.68 0 0 0 1.65 88.47 173.74 264.95 316.64 515.06
해조류 23.18 6.6 0 0 0 0.42 4.72 14.58 67.9 112.55 174.88
음료류 60.25 8.94 0 0 0 0 0 109.08 209 219.5 237.5
주류 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.13
조미료류 15.01 4.23 0 0.33 0.81 2.8 11.68 13.82 23.95 38.5 111.18
유지류(식물성) 4.07 0.45 0 0.19 0.52 0.97 3.02 7.02 8.52 9.91 10.73
기타(식물성) 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1.43
육류 및 그 제품 64.59 7.55 0 1.55 6.19 23.37 48.52 77.97 102.62 145.03 345.17
난류 29.02 3.65 0 0 0 0.85 16.43 57.83 64.4 67.85 72.8
어패류 36.88 8.63 0 0 0 0 14.89 55.81 97.62 114.6 220.41
우유류 및 그 제품 246.98 18.84 0 0 0 85.94 254.9 393 420.17 423.31 515.31
유지류(동물성) 0.04 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.07 0.71
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0