바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 218.6 5.52 16.58 68.82 94.86 133.46 191.87 265.04 382.39 462.15 634.74
감자 및 전분류 44.66 3.88 0 0 0 0 1.33 36.47 157.62 215.09 428.55
당류 및 그 제품 8.02 0.69 0 0 0 0.21 2.42 8.61 22.91 35.05 69.22
두류 및 그 제품 49.09 3.46 0 0 0 0 11.02 54.67 165.06 216.47 399.72
종실류 및 그 제품 9.69 1.24 0 0 0 0.17 0.93 7.51 23.72 39.68 134.66
채소류 295.34 7.28 3.8 58.02 89.98 153.83 249.7 380.52 545.35 712.5 993.26
버섯류 7.12 1.2 0 0 0 0 0 2.01 16.17 34.09 120.73
과실류 206.86 12.76 0 0 0 2.73 141.87 299.4 512.12 651.46 1115.28
해조류 24.95 2.7 0 0 0 0 1.72 10.6 59 147.36 329.96
음료류 147.95 9.5 0 0 0 0.33 20.85 208.83 421.23 656.84 905.42
주류 32.5 7.35 0 0 0 0 0 0 0.55 301.02 563.8
조미료류 27.47 1.27 0 1.88 4.61 10.31 18.91 34.22 57.83 80.55 140.16
유지류(식물성) 5.37 0.24 0 0 0.27 1.04 2.85 7.5 13.6 17.49 30.06
기타(식물성) 0.11 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.01 2.94
육류 및 그 제품 78.38 4.51 0 0 0 1.3 39.39 105.92 225.67 305.12 494.29
난류 35.43 1.93 0 0 0 0 15.48 55.95 99.5 124.1 179.02
어패류 82.51 4.31 0 0 0 5.19 36.29 115.92 239.84 340.5 526.37
우유류 및 그 제품 88.66 5.64 0 0 0 0 0 158.5 261.84 397.79 619.07
유지류(동물성) 0.41 0.1 0 0 0 0 0 0 0 1.38 11.16
기타(동물성) 0.93 0.25 0 0 0 0 0 0 0 0 39.47