바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 179.74 9.82 54.04 87.47 108.24 124.07 155.49 213.32 278.15 319.39 355.97
감자 및 전분류 20.22 3.1 0 0 0 0 9.86 30.34 49.25 69.97 102.93
당류 및 그 제품 12.82 2.55 0 0 0.02 1.12 3 17.18 34.94 45.76 89.77
두류 및 그 제품 27.35 7.27 0 0 0 0 2.46 43.14 83.87 108.81 182.18
종실류 및 그 제품 1.83 0.64 0 0 0 0 0.18 0.84 3.47 10.61 23.14
채소류 62.75 6.45 0 2.8 6.2 25.69 46.59 88.01 120.05 167.16 233.1
버섯류 4.05 1.43 0 0 0 0 0.02 2.83 14.43 20.76 31.18
과실류 111.31 15.72 0 0 0 0.39 70.16 214.08 254.4 262.12 313.9
해조류 19.53 4.19 0 0 0 0.12 6.61 28.5 58.91 85.89 101.39
음료류 44.8 10.5 0 0 0 0 0 97.86 151.5 191.75 246.16
주류 0.21 0.08 0 0 0 0 0 0 0.75 1.41 2.83
조미료류 19.2 2.01 0.21 0.94 3.05 6.71 11.35 19.71 41.06 61.08 140.35
유지류(식물성) 4.15 0.4 0.04 0.4 0.48 1.29 2.8 5.52 10.29 12.11 14.78
기타(식물성) 0.14 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0.21 4.05
육류 및 그 제품 64.63 7.3 0 0 6.22 21.44 41.06 85.74 159.35 179.78 298.24
난류 26.83 3.84 0 0 0 1.4 19.31 45.49 65.07 74.53 110.43
어패류 66.97 14.3 0 0 0.26 7.8 43.19 89.6 216.75 229.67 242.9
우유류 및 그 제품 239.9 21.44 0 0 0.28 101.6 200.64 333.56 450.14 480.36 833.04
유지류(동물성) 0.82 0.13 0 0 0 0 0 0 0.23 2.4 16.24
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0