바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 144.7 10.53 17.84 47.84 62.36 93.41 136.36 162.5 230.48 262.52 401.32
감자 및 전분류 26.14 4.85 0 0 0 0 3.86 20.76 70.61 131.82 228
당류 및 그 제품 7.83 1.56 0 0 0 0.27 2.95 9.77 26.55 35.31 36.49
두류 및 그 제품 15.14 3.23 0 0 0 0 0.52 10.91 46.77 90.62 120.09
종실류 및 그 제품 0.96 0.2 0 0 0 0 0.17 0.6 2.45 4.6 10.79
채소류 51.78 6.79 0 0.04 3.28 15.54 39.91 65.06 92.4 131.94 261.41
버섯류 2.1 0.58 0 0 0 0 0 2.78 7.43 9.32 14.46
과실류 140.03 17.63 0 0 0 0.59 92.82 176.19 352.75 452.74 758.7
해조류 11.53 3.87 0 0 0 0 1.82 5.15 30.17 58.59 143.15
음료류 29.15 9.37 0 0 0 0 0 0 122.73 180.04 232.4
주류 0.14 0.06 0 0 0 0 0 0 0.11 0.78 2.6
조미료류 9.22 1.5 0 0.01 0.4 2.23 5.26 13.1 18.02 26.54 53.74
유지류(식물성) 3.27 0.42 0 0 0 0.61 2.23 4.33 8.04 9.47 14.06
기타(식물성) 0.07 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0.45 1.49
육류 및 그 제품 43.71 6.86 0 0 0 10.77 29.84 60.22 127.39 151.85 158.79
난류 26.45 4.44 0 0 0 0 7.97 49.98 71.88 80.07 177.43
어패류 33.12 5.32 0 0 0 1.32 15.08 33.36 78.94 117.85 274.55
우유류 및 그 제품 298.83 23.79 0 8.51 48.79 114.14 256.19 416 579.04 662.57 773.45
유지류(동물성) 0.22 0.08 0 0 0 0 0 0 0.26 1.78 3.09
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0