바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 257.64 5.07 22.05 80.28 107.6 159.46 229.49 321.45 428.57 534.57 777.47
감자 및 전분류 30.98 1.77 0 0 0 0 0.69 30.58 93.53 158.97 346.15
당류 및 그 제품 10.22 0.58 0 0 0 0.48 3.3 10 25.98 42.61 109.27
두류 및 그 제품 41.23 1.94 0 0 0 0 3.62 36.2 149.9 203.23 386.26
종실류 및 그 제품 5.97 0.56 0 0 0 0.06 0.58 2.59 15.11 29.82 88.57
채소류 267.21 6.23 0 30.49 59.53 121.46 224.44 357.02 520.27 636.58 1036.43
버섯류 7.1 0.65 0 0 0 0 0 2.68 16.11 38.33 116.79
과실류 127.44 5.79 0 0 0 0 31.3 193.62 378.51 537.44 805.36
해조류 25.56 2.36 0 0 0 0 0.9 10.04 50.42 127.26 493.39
음료류 214.11 9.75 0 0 0 0 35.85 350.98 628.04 884.65 1425.26
주류 79.46 7.45 0 0 0 0 0 0 313.34 507.48 1423.63
조미료류 36.6 1.12 0 2.36 5.16 12.44 25.42 46.18 76.32 107.14 203.05
유지류(식물성) 6.48 0.24 0 0 0.17 1.13 3.82 8.71 15.3 21.39 39.53
기타(식물성) 0.23 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0.19 5.47
육류 및 그 제품 128.99 4.82 0 0 0 18.27 78.31 171.58 309.94 434.51 767.5
난류 34.45 1.46 0 0 0 0 12.09 52.69 98.65 125.79 220.69
어패류 83.64 3.19 0 0 0 1.73 31.36 108.32 241.71 344.87 618.46
우유류 및 그 제품 111.04 5.05 0 0 0 0 0 197.91 346.42 447.19 700.03
유지류(동물성) 0.43 0.06 0 0 0 0 0 0 0.23 1.7 10.66
기타(동물성) 1.11 0.22 0 0 0 0 0 0 0 0 41.07