바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 281.89 3.58 45.08 91.14 120.08 174.28 256.34 359.54 482.16 570.7 744.74
감자 및 전분류 37.01 2.21 0 0 0 0 1.51 35.94 95.47 179.39 451.76
당류 및 그 제품 10.83 0.36 0 0 0 0.82 4.04 12.94 29.45 42.97 87.03
두류 및 그 제품 36.69 1.89 0 0 0 0 6.5 31.36 92.81 188.23 385.57
종실류 및 그 제품 5.45 0.46 0 0 0 0.07 0.51 2.35 11.91 26.42 83.31
채소류 271.37 5.24 1.16 34 62.93 128.84 227.65 369.27 531.47 638.72 907.23
버섯류 6 0.45 0 0 0 0 0 3.7 14.98 30.75 90.96
과실류 197.94 7.8 0 0 0 0 100.86 300.69 546.19 712.14 1278.46
해조류 23.97 2.24 0 0 0 0 0.7 6.84 39.67 150 447.37
음료류 185.19 8.14 0 0 0 0 23.83 279.86 555.01 741.82 1360.51
주류 105.18 7.44 0 0 0 0 0 0.04 338.25 676.71 1622.92
조미료류 34.38 0.91 0 1.89 4.46 11.51 24.42 44.4 75.4 100.23 188.13
유지류(식물성) 7.84 0.24 0 0 0.12 1.33 4.36 10.43 19.87 27.35 47.63
기타(식물성) 0.28 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 9.29
육류 및 그 제품 119.44 3.85 0 0 0 15.18 69.86 159.87 303.3 415.71 766.66
난류 31.94 1.23 0 0 0 0 12.09 47.65 95.35 118.83 227.94
어패류 87.37 3.92 0 0 0 2.54 25.67 108.27 238.53 383.48 724.37
우유류 및 그 제품 102.33 3.53 0 0 0 0 0 164.83 317.34 426.07 770.98
유지류(동물성) 0.19 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.93 4.61