식품군별 섭취량
home
국민영양통계 식품섭취량 식품군별 섭취량
- 글자크기
-
식품군\ 지역 |
전체 |
대도시 |
중소도시 |
읍/면지역 |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
곡류 및 그 제품 |
285.86 |
2.7 |
281.89 |
3.58 |
287.6 |
4.58 |
294.42 |
6.85 |
감자 및 전분류 |
36.36 |
1.56 |
37.01 |
2.21 |
36.57 |
2.48 |
33.56 |
4.34 |
당류 및 그 제품 |
10.84 |
0.31 |
10.83 |
0.36 |
11.3 |
0.5 |
9.53 |
0.78 |
두류 및 그 제품 |
34.5 |
1.19 |
36.69 |
1.89 |
32.78 |
1.65 |
32.06 |
3.2 |
종실류 및 그 제품 |
6.36 |
0.46 |
5.45 |
0.46 |
7.01 |
0.67 |
7.6 |
2.3 |
채소류 |
280.76 |
4.36 |
271.37 |
5.24 |
285.6 |
7.16 |
298.8 |
9.92 |
버섯류 |
5.89 |
0.31 |
6 |
0.45 |
5.92 |
0.44 |
5.41 |
0.95 |
과실류 |
191.19 |
5.25 |
197.94 |
7.8 |
182.37 |
7.58 |
193.86 |
17.74 |
해조류 |
24.68 |
1.72 |
23.97 |
2.24 |
26.95 |
3.22 |
20.5 |
2.79 |
음료류 |
185.35 |
5.36 |
185.19 |
8.14 |
196.39 |
8.89 |
153.62 |
13.44 |
주류 |
115.57 |
5.49 |
105.18 |
7.44 |
129.56 |
8.93 |
110.29 |
12.09 |
조미료류 |
35.05 |
0.65 |
34.38 |
0.91 |
36.48 |
1.06 |
33.16 |
1.27 |
유지(식물성) |
7.66 |
0.16 |
7.84 |
0.24 |
7.79 |
0.21 |
6.7 |
0.43 |
기타(식물성) |
0.33 |
0.07 |
0.28 |
0.06 |
0.46 |
0.16 |
0.13 |
0.04 |
식물성 식품계 |
1220.43 |
13.7 |
1204.02 |
19.34 |
1246.77 |
20.35 |
1199.65 |
38.33 |
육류 및 그 제품 |
117.53 |
3.07 |
119.44 |
3.85 |
116.39 |
5.56 |
114.34 |
5.99 |
난류 |
30.89 |
0.83 |
31.94 |
1.23 |
31.62 |
1.32 |
25.16 |
2.21 |
어패류 |
87.95 |
2.75 |
87.37 |
3.92 |
89.77 |
4.35 |
84.65 |
5.91 |
유류 및 그 제품 |
101.61 |
2.95 |
102.33 |
3.53 |
106.02 |
4.96 |
86.24 |
6.94 |
유지(동물성) |
0.22 |
0.02 |
0.19 |
0.02 |
0.29 |
0.04 |
0.14 |
0.03 |
기타(동물성) |
0.05 |
0.02 |
0.03 |
0.02 |
0.02 |
0.01 |
0.18 |
0.03 |
동물성 식품계 |
338.26 |
5.86 |
341.31 |
6.77 |
344.11 |
10.16 |
310.72 |
14.78 |
총계 |
1558.69 |
16.73 |
1545.32 |
22.87 |
1590.88 |
25.96 |
1510.37 |
60.12 |
식물성식품 섭취비율(%) |
78.17 |
0.26 |
77.59 |
0.36 |
78.18 |
0.4 |
80.13 |
0.6 |
동물성식품 섭취비율(%) |
21.83 |
0.26 |
22.41 |
0.36 |
21.82 |
0.4 |
19.87 |
0.6 |