바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 294.26 3.56 50.86 98.49 131.66 192.1 269.97 364.22 472.71 567.79 797.65
감자 및 전분류 38.64 2.79 0 0 0 0 2.18 34.98 102.69 172.31 458.63
당류 및 그 제품 12.51 0.59 0 0 0 0.73 4.64 13.61 32.31 49.2 111.37
두류 및 그 제품 37.21 2.19 0 0 0 0 6.97 33.33 105.97 197.5 391.57
종실류 및 그 제품 6.51 0.71 0 0 0 0 0.45 2.26 13.4 29.84 95.09
채소류 303.31 6.41 3.8 39.87 64.09 141.08 253.46 397.96 589.53 728.02 1244.59
버섯류 5.28 0.48 0 0 0 0 0 0.97 12.63 29.72 85.53
과실류 172.45 8.44 0 0 0 0 67.4 234.07 484.83 671.64 1187.55
해조류 14.66 1.99 0 0 0 0 0.58 4.44 15.26 50.66 347.14
음료류 164.21 7.53 0 0 0 0 23.08 219.82 514.63 749.2 1243.96
주류 126.02 9.26 0 0 0 0 0 1.17 375.37 739.86 1836.76
조미료류 39.56 1.09 0 2.02 4.97 12.13 25.56 48.17 85.39 115.26 241.47
유지류(식물성) 8.96 0.3 0 0 0.12 1.52 5.35 11.61 22.04 29.1 59
기타(식물성) 1.78 0.4 0 0 0 0 0 0 0 0 22.99
육류 및 그 제품 111.71 4.84 0 0 0 7.81 56.22 146.44 271.04 397.36 874.89
난류 29.83 1.09 0 0 0 0 10.42 47.61 88.27 114.12 192.56
어패류 73.28 3.84 0 0 0 2.51 24.02 86.84 198.81 312.28 640.23
우유류 및 그 제품 107.69 4.71 0 0 0 0 0 187.2 327.14 435.63 697.06
유지류(동물성) 0.22 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.95 6.44