바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 330.63 3.46 51.09 123.15 154.79 219.92 303.83 406.69 534.64 623.11 899.32
감자 및 전분류 35.93 2.36 0 0 0 0 2.74 29.66 93.82 163.65 448.24
당류 및 그 제품 13.23 0.49 0 0 0 0.76 5.56 15.75 35.53 51.23 109.93
두류 및 그 제품 41.23 1.99 0 0 0 0 9.14 39.9 123.56 197.89 393.18
종실류 및 그 제품 5.96 0.53 0 0 0 0.02 0.52 2.26 11.81 28.93 84.02
채소류 336.73 5.75 5.43 45.84 77.67 159.97 290.37 447.84 633.61 776.3 1251.16
버섯류 5.08 0.37 0 0 0 0 0 0.81 14.22 31.78 81.13
과실류 156.5 6.44 0 0 0 0 31.12 221.07 455.43 660.58 1183.57
해조류 11.37 1.39 0 0 0 0 0.58 4.99 16.23 35.46 234.97
음료류 181.13 7.52 0 0 0 0 24 256.87 542.39 763.96 1302.76
주류 209.92 11.17 0 0 0 0 0 140.62 719.27 1175.25 2639.33
조미료류 46.76 1.31 0.11 2.91 6.31 14.48 29.99 56.7 97.33 139.67 325.63
유지류(식물성) 10.32 0.31 0 0 0.26 1.92 6.42 13.84 24.72 34.5 60.76
기타(식물성) 2.29 0.48 0 0 0 0 0 0 0 0 43.31
육류 및 그 제품 139.48 4.55 0 0 0 17.74 76.98 184.38 347.04 488.22 895.72
난류 31.04 1.13 0 0 0 0 10.88 47.7 93.18 121.02 196.23
어패류 79.24 3.08 0 0 0 3.57 28.12 97.18 216.93 327.61 607.15
우유류 및 그 제품 114.2 3.96 0 0 0 0 0 207.98 366.37 498.48 737.31
유지류(동물성) 0.2 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.59 5.08