식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
320.3 |
2.5 |
52.6 |
114.1 |
153.2 |
219.6 |
298.4 |
390.4 |
506 |
595.8 |
834.1 |
감자 및 전분류 |
35.5 |
1.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
27 |
92.3 |
168 |
462.6 |
당류 및 그 제품 |
8.4 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.9 |
10.2 |
23.6 |
33.3 |
64.4 |
두류 및 그 제품 |
38.4 |
1.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
11.8 |
42.9 |
101 |
176.2 |
389.8 |
종실류 및 그 제품 |
2.9 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
1.4 |
5 |
13.3 |
56 |
채소류 |
315.7 |
3.6 |
2 |
36 |
67.4 |
141.5 |
272.7 |
427.3 |
625.2 |
756.3 |
1099.4 |
버섯류 |
3.8 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.9 |
22.7 |
66 |
과실류 |
151.4 |
4.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.1 |
208 |
469.4 |
686.9 |
1264 |
해조류 |
4.9 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.5 |
4.9 |
11.5 |
20.4 |
62.1 |
음료 및 주류 |
220.6 |
8.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12 |
221.2 |
671.2 |
1051.4 |
2367.7 |
조미료류 |
37.2 |
0.8 |
0 |
1.1 |
3.1 |
10 |
23.6 |
46.8 |
78.8 |
112.5 |
228.4 |
유지(식물성) |
8 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
1.2 |
4.8 |
11.4 |
20.6 |
27.5 |
43.5 |
기타(식물성) |
0.5 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.7 |
10.9 |
육류 및 그 제품 |
97.7 |
2.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
46.3 |
131.1 |
258.6 |
367 |
686.1 |
난류 |
26.7 |
0.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.8 |
43.2 |
83 |
110.8 |
191.3 |
어패류 |
55.1 |
1.3 |
0 |
0 |
0 |
2.7 |
22.7 |
69.4 |
152.3 |
220.8 |
397.8 |
유류 및 그 제품 |
108.5 |
3.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
212 |
375.5 |
477 |
848 |
유지(동물성) |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.1 |