바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 307.91 3.69 41.78 100.2 134.39 198.58 275.27 385.19 518.42 618.26 847.26
감자 및 전분류 31 1.68 0 0 0 0 1.63 30.5 89.5 147.13 356.57
당류 및 그 제품 10.37 0.47 0 0 0 0.51 3.61 11.25 26.94 42.51 98.32
두류 및 그 제품 36.04 1.78 0 0 0 0 6.14 35.48 110.24 187.96 353.08
종실류 및 그 제품 5.17 0.48 0 0 0 0.06 0.59 2.24 9.48 22.57 100.6
채소류 309.01 5.15 0 43.68 77.85 148.99 261.3 417.03 594.71 714.88 1100.93
버섯류 6.81 0.49 0 0 0 0 0 3.97 16.02 31.47 112.65
과실류 128.59 4.97 0 0 0 0 8.54 187.85 390.96 573.12 962.49
해조류 26.93 2.35 0 0 0 0 1.64 17.34 62.52 121.18 398.03
음료류 232.79 9.22 0 0 0 0.03 47.92 356.46 674.56 967.25 1611.64
주류 158.63 10.09 0 0 0 0 0 1.49 567.74 996.75 2136.25
조미료류 43.54 0.88 0.13 3.93 7.38 15.65 33.52 59.34 89.84 118.58 191.16
유지류(식물성) 7.45 0.22 0 0 0.13 1.3 4.46 10.34 18.01 23.95 43.97
기타(식물성) 0.68 0.29 0 0 0 0 0 0 0 0 8.24
육류 및 그 제품 160.35 4.49 0 0 0 30.9 100.23 214.29 380.3 535.62 923.71
난류 36.57 1.22 0 0 0 0 12.56 55.94 104.7 134.39 239.8
어패류 111.11 3.33 0 0 0 3.6 51.13 157.78 304.59 417.74 714.5
우유류 및 그 제품 93.47 3.33 0 0 0 0 0 160.86 311.33 424.63 666.15
유지류(동물성) 0.42 0.06 0 0 0 0 0 0 0.29 1.61 11.19
기타(동물성) 0.66 0.2 0 0 0 0 0 0 0 0 10.33