바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 346.62 3.98 69.25 135.03 171.62 236 321.16 422.23 548.77 645.81 902.48
감자 및 전분류 32.92 1.9 0 0 0 0 0 30.25 90.46 155.57 433.95
당류 및 그 제품 11.1 0.4 0 0 0 0.55 4.77 13.99 30.38 43.23 79.75
두류 및 그 제품 42.92 1.75 0 0 0 0 13.69 49.06 119.77 197.23 395.03
종실류 및 그 제품 3.1 0.32 0 0 0 0 0.4 1.66 5.46 13.11 44.12
채소류 341.23 5.38 3.04 45.6 85.61 170.99 293.14 456.66 645.72 798 1093.92
버섯류 5.16 0.39 0 0 0 0 0 0 14.53 31.44 91.76
과실류 162.45 7.69 0 0 0 0 10.29 209.98 466.17 729.15 1319.98
해조류 4.72 0.3 0 0 0 0 0.74 4.05 10.19 20.98 60.79
음료 및 주류 377.09 15.42 0 0 0 1.18 117.2 499.89 1060.23 1600.77 2901.57
조미료류 43.74 1.11 0 2.77 6.16 14.69 32.17 55.47 90.83 121.63 223.79
유지류(식물성) 10.29 0.3 0 0 0.2 1.96 6.37 14.79 25.12 32.95 53.89
기타(식물성) 1.38 0.24 0 0 0 0 0 0 0 1.28 23.67
육류 및 그 제품 128.93 3.92 0 0 0 11.94 68.08 172.6 345.52 465.32 805.83
난류 31.7 1.23 0 0 0 0 10.5 52.9 92.98 120.54 214.57
어패류 69.61 2.48 0 0 0 4.25 29.39 91.66 187.4 269.93 503.73
우유류 및 그 제품 113.82 4.18 0 0 0 0 0 206.66 379.95 505.92 844.5
유지류(동물성) 0.19 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.53 4.67