바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 160.17 8.56 10.49 34.84 63.96 107.18 141.33 194.93 276.21 340.86 413.86
감자 및 전분류 23.67 7.08 0 0 0 0 0 16.56 94.68 158.73 184.62
당류 및 그 제품 5.87 2.48 0 0 0 0 0.53 3.13 10.77 21.33 62.64
두류 및 그 제품 35.36 7.23 0 0 0 0 1.41 16.9 59.48 170.93 808.57
종실류 및 그 제품 2.03 0.99 0 0 0 0 0.07 0.22 1.65 4.86 55.53
채소류 63.12 7.07 0 0.72 5.71 15.85 43.5 86.49 152.06 191.49 319.69
버섯류 2.38 0.47 0 0 0 0 0 1.41 5.19 10.58 37.05
과실류 195.89 18.08 0 0 0 13.65 98.96 268.26 472.09 718.41 1079.86
해조류 2.59 0.47 0 0 0 0 0.76 2.3 8.3 12.89 18.07
음료 및 주류 41.79 18.02 0 0 0 0 0 0.71 113.77 256.21 549.58
조미료류 8.68 1 0.02 0.72 1.29 2.23 4.92 10.55 17.81 24.9 60.93
유지류(식물성) 2.29 0.32 0 0 0.08 0.38 1.09 3.56 5.56 7.51 10.21
기타(식물성) 1.07 0.95 0 0 0 0 0 0 0.11 0.23 4.32
육류 및 그 제품 29.48 3.67 0 0 0 0.23 14.01 40.46 76.1 91.4 170.27
난류 17.73 2.97 0 0 0 0 3.26 23.91 64.55 80.53 112.2
어패류 18.1 2.94 0 0 0 0.1 8.02 17.71 47.34 67.09 155.81
우유류 및 그 제품 306.27 29.62 0 0 0 146.16 212.7 448.99 572.96 691.9 1269.53
유지류(동물성) 0.07 0.03 0 0 0 0 0 0 0.02 0.36 1.65