식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
160.17 |
8.56 |
10.49 |
34.84 |
63.96 |
107.18 |
141.33 |
194.93 |
276.21 |
340.86 |
413.86 |
감자 및 전분류 |
23.67 |
7.08 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
16.56 |
94.68 |
158.73 |
184.62 |
당류 및 그 제품 |
5.87 |
2.48 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.53 |
3.13 |
10.77 |
21.33 |
62.64 |
두류 및 그 제품 |
35.36 |
7.23 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.41 |
16.9 |
59.48 |
170.93 |
808.57 |
종실류 및 그 제품 |
2.03 |
0.99 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.07 |
0.22 |
1.65 |
4.86 |
55.53 |
채소류 |
63.12 |
7.07 |
0 |
0.72 |
5.71 |
15.85 |
43.5 |
86.49 |
152.06 |
191.49 |
319.69 |
버섯류 |
2.38 |
0.47 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.41 |
5.19 |
10.58 |
37.05 |
과실류 |
195.89 |
18.08 |
0 |
0 |
0 |
13.65 |
98.96 |
268.26 |
472.09 |
718.41 |
1079.86 |
해조류 |
2.59 |
0.47 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.76 |
2.3 |
8.3 |
12.89 |
18.07 |
음료 및 주류 |
41.79 |
18.02 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.71 |
113.77 |
256.21 |
549.58 |
조미료류 |
8.68 |
1 |
0.02 |
0.72 |
1.29 |
2.23 |
4.92 |
10.55 |
17.81 |
24.9 |
60.93 |
유지류(식물성) |
2.29 |
0.32 |
0 |
0 |
0.08 |
0.38 |
1.09 |
3.56 |
5.56 |
7.51 |
10.21 |
기타(식물성) |
1.07 |
0.95 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.11 |
0.23 |
4.32 |
육류 및 그 제품 |
29.48 |
3.67 |
0 |
0 |
0 |
0.23 |
14.01 |
40.46 |
76.1 |
91.4 |
170.27 |
난류 |
17.73 |
2.97 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.26 |
23.91 |
64.55 |
80.53 |
112.2 |
어패류 |
18.1 |
2.94 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
8.02 |
17.71 |
47.34 |
67.09 |
155.81 |
우유류 및 그 제품 |
306.27 |
29.62 |
0 |
0 |
0 |
146.16 |
212.7 |
448.99 |
572.96 |
691.9 |
1269.53 |
유지류(동물성) |
0.07 |
0.03 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.02 |
0.36 |
1.65 |