바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 159.14 9.77 22.58 43.95 58.64 100.84 139.12 198.75 275.07 350.5 468.1
감자 및 전분류 21.07 4.97 0 0 0 0 2.01 22.57 56.13 101.1 145.59
당류 및 그 제품 3.03 1 0 0 0 0 0.58 2.73 6.58 14.8 37.26
두류 및 그 제품 33.91 8.09 0 0 0 0 2.5 21.12 110.79 192.18 344.66
종실류 및 그 제품 3.92 1.76 0 0 0 0 0.04 0.56 3.13 20.89 80.04
채소류 58.03 7.11 0.13 0.8 2.59 11.15 41.89 78.83 154.07 172.42 211.11
버섯류 3.04 0.87 0 0 0 0 0 1.16 8.6 20 37.05
과실류 179.32 18.29 0 0 0 36.85 133.21 252.87 368.46 488.13 684.16
해조류 26.53 12.92 0 0 0 0 1.13 4.59 19.76 153.8 364.35
음료류 44.03 12.14 0 0 0 0 0 0 200.29 209.57 436.12
주류 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0.54
조미료류 8.23 1.77 0 0.07 0.45 1.56 5.08 9.98 13.57 17.11 86.75
유지류(식물성) 3.21 0.42 0 0 0.14 0.6 2.19 4.98 6.82 9.12 14.8
기타(식물성) 0.07 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 1.47
육류 및 그 제품 39.66 5.79 0 0 0 7.4 25.03 51.5 96.27 137.21 282.46
난류 18.21 3.18 0 0 0 0 3.03 23.6 49 60.81 117.67
어패류 36.52 13.1 0 0 0 2.12 8.43 20.83 79.27 119.38 362.01
우유류 및 그 제품 246.43 24.63 0 0 0 88.16 199.36 341.25 574.85 612.95 773.07
유지류(동물성) 0.12 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0.74 2.3