바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 336.25 7.99 69.24 138.5 161.28 223.86 307.64 399.21 552.77 656.91 879.93
감자 및 전분류 46.47 6.87 0 0 0 0 0 31.15 115.39 210.62 614.08
당류 및 그 제품 11.91 0.98 0 0 0 0.94 5.64 13.77 28.79 45.99 93.85
두류 및 그 제품 50.58 4.27 0 0 0 0 16.58 48.07 175.99 229.93 434.24
종실류 및 그 제품 11.09 1.8 0 0 0 0.15 0.83 4.25 25.05 54.2 211.07
채소류 416.98 12.68 44.9 102.72 147.17 231.11 352.15 546.36 771.77 936.94 1294.45
버섯류 5.09 1.07 0 0 0 0 0 0 11.45 27.22 83.05
과실류 201.64 12.71 0 0 0 0 105.91 301.86 583.44 716.21 1217.12
해조류 28.59 4.93 0 0 0 0 1.03 7.8 47.59 149.55 539.48
음료류 110.58 10 0 0 0 2.41 23.28 132.29 360.51 474.82 844.35
주류 199.96 17.96 0 0 0 0 0 337.53 675.95 850.41 1787.41
조미료류 46.99 3.01 0.02 2.44 5.82 16.4 33.79 57.02 89.83 123.02 307.38
유지류(식물성) 9.73 0.49 0 0 0.31 1.64 6.37 14.39 24.36 31.49 49.05
기타(식물성) 10.56 9.38 0 0 0 0 0 0 0 0 25.21
육류 및 그 제품 105.82 7.95 0 0 0 0 52.81 139.61 262.52 360.71 958.77
난류 29.18 3.51 0 0 0 0 2.55 42.12 86.74 114.8 235.04
어패류 134.71 8.93 0 0 0.33 7.24 58.65 188.32 340.23 508.04 912.89
우유류 및 그 제품 58.94 5.75 0 0 0 0 0 67.18 206.21 311.04 548.66
유지류(동물성) 0.14 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 3.51