바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 146.66 6.46 5.42 30.75 51.65 86.97 129.39 187.93 255.45 300.88 445.12
감자 및 전분류 19.27 2.94 0 0 0 0 2.83 24.52 52.99 88.27 153.6
당류 및 그 제품 3.5 0.88 0 0 0 0 0.51 2.4 6.51 13.95 50.74
두류 및 그 제품 26.93 5.01 0 0 0 0 2.27 15.68 76.63 158.61 338.15
종실류 및 그 제품 3.69 1.09 0 0 0 0 0.07 0.7 5.3 20.46 58.77
채소류 60.44 5.11 0 0.35 1.68 12.57 37.03 86.13 156.25 197.97 277.71
버섯류 3.29 0.75 0 0 0 0 0 1.71 7.35 20.67 40.04
과실류 164.01 14.24 0 0 0 23.04 120.54 246.77 367.86 503.7 682.48
해조류 16.36 7.09 0 0 0 0 0.78 2.99 16.59 70.52 340.81
음료류 40.73 7.11 0 0 0 0 0 0 192.86 209.56 422.35
주류 0.04 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0.16 0.83
조미료류 7.07 1.01 0 0.05 0.37 1.48 4.38 8.47 14.2 18.4 34.66
유지류(식물성) 2.92 0.31 0 0 0 0.47 1.61 4 6.75 9.61 17.83
기타(식물성) 0.18 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 3.08
육류 및 그 제품 43.73 5.48 0 0 0 7.65 22.47 52.36 103.97 182.08 298.22
난류 15.74 2.22 0 0 0 0 2.27 22.49 48.33 59.77 101.42
어패류 28.53 7.22 0 0 0 0.45 5.11 20.9 66.05 103.9 361.43
우유류 및 그 제품 212.78 17.32 0 0 0 51.4 176.56 311.25 511.06 607.28 772.55
유지류(동물성) 0.07 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.36 2