바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 298.33 5.74 57.69 92.63 126.28 182.35 269.26 370.72 503.16 616 896.64
감자 및 전분류 55.53 4.75 0 0 0 0 0 38.53 147.67 296.36 617.62
당류 및 그 제품 9.96 0.6 0 0 0 0.77 4.29 11.94 25.2 36.74 76.92
두류 및 그 제품 43.84 2.66 0 0 0 0 13.64 43.45 125.5 209.84 367.72
종실류 및 그 제품 12.25 1.31 0 0 0 0.15 0.9 5.32 27.46 57.76 221.33
채소류 386.59 9.05 38.56 83.35 117.96 207.6 326.09 499.25 729.03 906.99 1293.86
버섯류 5.91 0.75 0 0 0 0 0 0.23 14.64 29.64 130.19
과실류 254.67 11.69 0 0 0 0 151.37 363.96 645.49 889.29 1337.87
해조류 29.59 3.32 0 0 0 0 1.07 7.41 66.67 174.95 536.89
음료류 107.3 6.94 0 0 0 0.58 14.48 128.75 342.85 481.35 948.48
주류 119.69 10.29 0 0 0 0 0 27.53 402.91 682.34 1526.46
조미료류 39.18 1.77 0.09 2.39 5.17 12.7 28.01 48.49 72.6 102.91 250.26
유지류(식물성) 8.24 0.32 0 0 0.17 1.24 4.63 11.3 20.64 28.11 47.69
기타(식물성) 5.46 4.69 0 0 0 0 0 0 0 0 15.59
육류 및 그 제품 79.94 5.01 0 0 0 0 35.04 99.95 209.57 304.39 563.52
난류 24.51 1.96 0 0 0 0 1.37 34.67 71 103.79 205.39
어패류 116.71 5.74 0 0 0.08 5.4 46.49 158.13 315.04 441.73 919.77
우유류 및 그 제품 75.61 4.73 0 0 0 0 0 135.18 231 326.92 577.93
유지류(동물성) 0.12 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 3.95