바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 289.15 7.63 67.15 123.97 149.19 196.39 265.28 355.95 452.5 522.85 751.89
감자 및 전분류 26.68 3.19 0 0 0 0 2.94 29.77 66.55 124.23 325.63
당류 및 그 제품 14.5 1.5 0 0 0 0.89 5.54 15.9 33.39 54.61 112.99
두류 및 그 제품 19.69 2.8 0 0 0 0 3.69 17.04 55.35 85.43 195.62
종실류 및 그 제품 3.04 0.49 0 0 0 0.01 0.29 1.54 5.53 14.98 44.9
채소류 170.92 9.52 0 16.18 30.29 68.03 131.53 229.44 354.24 450.12 618.36
버섯류 5.22 0.88 0 0 0 0 0 3.67 12.67 23.77 80.31
과실류 182 10.81 0 0 0 1.65 120.33 268.61 479.37 609.9 959.2
해조류 14.38 2.37 0 0 0 0 0.99 3.71 18.43 102.26 226.33
음료류 101.68 10.83 0 0 0 0 0 155.15 316.15 449.09 1025.47
주류 0.33 0.07 0 0 0 0 0 0 1.03 2.43 4.8
조미료류 26.15 1.38 0 2.4 5.24 10.2 19.41 33.3 51.3 70.25 114.69
유지류(식물성) 6.35 0.55 0 0 0.41 1.72 3.82 8.06 12.93 19.32 44.92
기타(식물성) 0.15 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 3.81
육류 및 그 제품 113.72 7.45 0 0 7.06 34.16 81.18 148.98 248.68 354.06 604.85
난류 32.02 2.91 0 0 0 0 14.44 47.45 83.72 120.36 206.36
어패류 55.37 5.24 0 0 0 3.44 22.4 67.83 143.57 214.75 425.12
우유류 및 그 제품 231.2 18.14 0 0 0 51.43 205.07 326.93 507.56 614.07 791.79
유지류(동물성) 0.29 0.06 0 0 0 0 0 0 0.41 1.43 5.69