바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 285.87 5.43 34.47 97.93 127.35 182.59 262.54 354.45 468.08 542.27 881.84
감자 및 전분류 40.76 3.55 0 0 0 0 0 25.56 131.11 225.13 531.32
당류 및 그 제품 8.37 0.64 0 0 0 0 2.48 9.79 20.96 32.11 68.25
두류 및 그 제품 43.07 2.63 0 0 0 0 12.66 44.89 127.03 198.21 394.9
종실류 및 그 제품 8.3 1.19 0 0 0 0 0.37 2.77 17.22 39.71 153.36
채소류 328.42 9.18 5.68 42.57 76.07 145.93 257.93 445.25 653.77 804.56 1195.82
버섯류 3.35 0.91 0 0 0 0 0 0 3.41 13.41 60.36
과실류 165.67 7.15 0 0 0 0 80.93 247.41 452.27 628.97 931.64
해조류 26.46 3.5 0 0 0 0 0 4.77 26.32 172.72 569.66
음료류 53.43 4.09 0 0 0 0 7.94 23.9 179.59 298.93 602.95
주류 45.15 4.51 0 0 0 0 0 0 114.05 337.63 748.82
조미료류 26.19 1.1 0 0.57 1.85 7.02 16.87 33.19 56.23 76.88 169.11
유지류(식물성) 4.54 0.27 0 0 0 0.13 1.8 6.42 12.11 16.78 27.44
기타(식물성) 0.35 0.14 0 0 0 0 0 0 0 0 6.9
육류 및 그 제품 52.78 4.69 0 0 0 0 4.55 53.99 140.67 233.89 582.01
난류 12.17 0.87 0 0 0 0 0 6.31 47.61 82.14 128.52
어패류 93.08 6 0 0 0 0.96 15.61 97.04 278.63 451.9 880.87
우유류 및 그 제품 50.67 3.29 0 0 0 0 0 63.98 206.34 256.41 425.56
유지류(동물성) 0.15 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 0.57