바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 346.85 8.71 40.3 124.54 156.62 215.01 318.04 442.46 580.03 668.42 947.44
감자 및 전분류 36.35 3.56 0 0 0 0 1.72 38.41 101.38 170.93 356.03
당류 및 그 제품 15.44 1.42 0 0 0 0.53 5.43 15.09 38.54 68.76 131.66
두류 및 그 제품 25.19 2.66 0 0 0 0 2.46 22.74 77.89 129.4 226.2
종실류 및 그 제품 3.17 0.75 0 0 0 0 0.2 1.49 5.07 9.77 69.05
채소류 216.14 11.89 0 11.96 44.01 92.39 159.65 284.04 433.61 610.76 943.53
버섯류 7.21 1.6 0 0 0 0 0 2.67 15.39 34.04 129.59
과실류 164.46 15.27 0 0 0 0 20.02 224.66 511.69 710.05 1281.88
해조류 13.57 2.67 0 0 0 0 0 2.11 7.95 49.45 301.14
음료류 197.62 15.42 0 0 0 0 1.64 305.29 660.12 861.8 1063.17
주류 46.14 31.8 0 0 0 0 0 0 3.25 5.25 517.86
조미료류 38.38 2.36 0 1.46 4.39 11.25 24.59 48.5 89.43 118.27 211.9
유지류(식물성) 8.95 0.56 0 0 0 1.25 5.5 11.57 20.25 30.65 54.7
기타(식물성) 0.25 0.18 0 0 0 0 0 0 0 0 3.76
육류 및 그 제품 159.54 11.4 0 0 0 36.73 105.67 216.31 359.36 497.41 894.21
난류 27.11 1.89 0 0 0 0 10.16 46.32 82.2 101.96 152.44
어패류 69.42 6.41 0 0 0 0 18.29 75.94 202.99 307.85 641.93
우유류 및 그 제품 159.9 9.98 0 0 0 0 76.69 251.14 414.6 538.46 953.13
유지류(동물성) 0.63 0.12 0 0 0 0 0 0 1.47 4.39 11.42