바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 159 7.03 15.78 43.51 58.39 103.11 154.21 199.99 252.12 305.29 394.86
감자 및 전분류 19.96 4.02 0 0 0 0 2.9 18.24 55.66 84.51 233.12
당류 및 그 제품 6.49 1.16 0 0 0 0 0.8 4.66 21.04 33.69 70.58
두류 및 그 제품 24.5 6.79 0 0 0 0 1.02 11.43 56.12 188.33 354.41
종실류 및 그 제품 2.69 1.6 0 0 0 0 0.1 0.73 2.19 3.83 37.49
채소류 55.66 3.93 0 0 0.94 16.43 43.81 76.11 126.91 152.19 207.9
버섯류 3.87 1.04 0 0 0 0 0 1.98 12.33 21.43 30.65
과실류 140.69 12.73 0 0 0 14.05 99.74 211.76 365.63 473.21 575.89
해조류 15.85 3.48 0 0 0 0 1.83 7.77 39.71 108.42 162.53
음료류 52.56 9.43 0 0 0 0 0 65.52 154.21 236.04 486.35
주류 0.07 0.03 0 0 0 0 0 0 0.03 0.12 2.43
조미료류 9.14 1.3 0 0 0.16 1.45 5.02 10.59 17.39 34.17 78.34
유지류(식물성) 2.95 0.39 0 0 0 0.53 1.62 3.77 6.14 10.73 18.89
기타(식물성) 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.18
육류 및 그 제품 42.71 4.61 0 0 0 6.02 26.8 49.68 117.98 153.31 239.69
난류 23.53 3.08 0 0 0 0 6.7 34.76 63.71 84.71 109.8
어패류 35.1 5.42 0 0 0 0.24 9.89 47.77 106.03 127.83 262.13
우유류 및 그 제품 250.8 20.82 0 0 38.83 105.4 208.31 316.12 478.77 654.48 1001.11
유지류(동물성) 0.08 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.21 1.29