바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 289.28 5.05 48.06 92.99 123.81 178.87 262.18 367.46 482.18 568.1 787.92
감자 및 전분류 40.95 4.13 0 0 0 0 0 26.15 99.53 207.76 673.06
당류 및 그 제품 9.39 0.47 0 0 0 0.43 3.25 11.06 24.52 38.12 81.4
두류 및 그 제품 42.03 2.73 0 0 0 0 9.99 39.83 116.05 195.92 420.39
종실류 및 그 제품 7.43 0.6 0 0 0 0.15 0.75 4.53 21.83 37.83 106.5
채소류 359.39 7.15 25.2 87.69 121.68 201.76 320.51 473.9 639.11 758.45 1068.33
버섯류 5.92 0.51 0 0 0 0 0 2.31 15.25 35.84 93.26
과실류 231.04 9.45 0 0 0 0 133.03 337.22 591.26 801.46 1446.34
해조류 36.25 3.25 0 0 0 0 2.4 18.1 91.09 233.63 492.4
음료류 154.68 10.08 0 0 0 2.28 23.84 212.5 457.7 683.51 1246.12
주류 115.1 10.3 0 0 0 0 0 1.09 341.47 676.21 1470.18
조미료류 34.74 1.1 0.02 2.08 4.65 11.68 24.32 45.43 74.03 100.65 195.33
유지류(식물성) 6.68 0.26 0 0 0.19 1.04 3.56 9.22 16.37 22.14 40.67
기타(식물성) 0.75 0.26 0 0 0 0 0 0 0 0 13.68
육류 및 그 제품 82.26 3.14 0 0 0 0 43.04 117.22 213.3 281.96 509.5
난류 22.72 1.26 0 0 0 0 2.43 36.14 71.58 103.74 157.8
어패류 127.36 5.19 0 0 0 7.51 59.11 182.97 340.94 457.33 774.92
우유류 및 그 제품 73.71 4 0 0 0 0 0 106.2 250.67 342.37 516.11
유지류(동물성) 0.13 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.53 2.74