바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 288.33 8.35 20 70.23 104.13 162.16 254.81 377.34 523.39 631.97 801.85
감자 및 전분류 28.04 2.93 0 0 0 0 0 28.82 81.28 128.81 341.26
당류 및 그 제품 13.19 1.09 0 0 0 0.47 3.94 12.58 37.38 51.57 131.57
두류 및 그 제품 22.15 2.4 0 0 0 0 1.14 17.02 58.8 128.91 234.25
종실류 및 그 제품 5.93 3.18 0 0 0 0 0.29 0.93 3.36 9.4 75.16
채소류 233.47 8.87 0 14.84 38.77 103.15 196.5 312.52 461.44 553.5 867.08
버섯류 5.14 0.52 0 0 0 0 0 3.8 14.13 26.82 66.52
과실류 80.66 6.64 0 0 0 0 0.58 104.15 283.69 423.39 676.31
해조류 18.41 3.13 0 0 0 0 0.14 7.58 32.91 68.16 342.73
음료류 304.8 17.47 0 0 0 0 196 472.75 813.94 1033.05 1624.91
주류 130.11 17.78 0 0 0 0 0 0.29 497.28 847.52 1680.62
조미료류 41.33 2.26 0 1.01 3.55 10.56 26.53 53.07 99.49 126.57 226.61
유지류(식물성) 9.45 0.59 0 0 0.01 1.61 4.77 13.04 23.47 33.95 51.65
기타(식물성) 0.18 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0 0.32
육류 및 그 제품 179.08 15.13 0 0 0 39.4 115.74 221.06 412.43 540.06 872.05
난류 28.2 1.83 0 0 0 0 10.22 42.88 81.58 122.36 202.96
어패류 72.58 5.17 0 0 0 0 23.53 96.4 195.57 287.08 557.02
우유류 및 그 제품 117.8 8.62 0 0 0 0 16.7 198.69 359.32 475.18 718.23
유지류(동물성) 0.51 0.09 0 0 0 0 0 0 1.01 2.3 11.21