바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 286.31 7.36 52.87 107.16 145.08 189.18 261.75 357.97 469.71 518.64 703.97
감자 및 전분류 29.64 3.04 0 0 0 0 7.57 30.78 68.14 109.13 307.23
당류 및 그 제품 16.45 1.92 0 0 0 0.64 4.18 15.36 44.85 66.2 187.82
두류 및 그 제품 26.43 4.06 0 0 0 0 4.55 21.99 61.53 143.59 278.3
종실류 및 그 제품 4 0.92 0 0 0 0.11 0.48 1.6 5.3 17.43 85.73
채소류 143.76 5.88 0 21.54 40.23 69.48 115.2 186.58 282.77 369.85 498.96
버섯류 4.35 0.57 0 0 0 0 0.22 4.18 12.72 22.63 43.24
과실류 152.9 10.42 0 0 0 0.77 81.89 220.2 390.17 550.64 888.72
해조류 23.96 2.95 0 0 0 0 2.6 22.58 65.08 103.14 279.44
음료류 110.33 9.12 0 0 0 0 0.01 169.67 364.3 478.8 861.29
주류 0.35 0.08 0 0 0 0 0 0.09 0.67 1.91 6.75
조미료류 25.65 1.56 0.04 2.19 4.37 9.02 17.89 31.12 55.16 77.68 141.93
유지류(식물성) 6.91 0.49 0 0.04 0.44 1.61 3.82 8.99 16.62 22.36 46.18
기타(식물성) 0.09 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 2.39
육류 및 그 제품 109.78 6.12 0 0.85 12.89 35.31 74.27 139.51 251.03 317.14 487.04
난류 31.5 2.17 0 0 0 0.81 16.43 48.14 80.28 99.15 177.29
어패류 69.28 6.3 0 0 0 3.85 31.7 89.08 183.27 267.66 435.72
우유류 및 그 제품 218.64 11.3 0 0 0 26.56 207.71 330.31 450.29 533.45 865.4
유지류(동물성) 0.24 0.05 0 0 0 0 0 0 0.37 1.25 4.78