바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 288.51 3.21 43.38 88.18 118.88 175.34 260.05 370.7 492.72 586.69 804.1
감자 및 전분류 33.68 1.69 0 0 0 0 0.23 27.87 87.48 155.24 436.02
당류 및 그 제품 11.37 0.4 0 0 0 0.52 3.85 12.03 30.82 46.52 100.87
두류 및 그 제품 33.72 1.16 0 0 0 0 5.76 32.44 96.24 188 354.59
종실류 및 그 제품 6.44 0.64 0 0 0 0.06 0.51 2.05 13.81 28.27 109.59
채소류 283.18 3.65 0 32.27 59.52 127.89 237.91 385.83 557.9 673.87 1011.8
버섯류 5.78 0.29 0 0 0 0 0 3.11 15.19 31.14 88.68
과실류 161.94 5 0 0 0 0 53.38 231.99 466.79 652.17 1148.44
해조류 27.99 1.81 0 0 0 0 1.51 12.83 60.64 151.43 460.75
음료류 195.42 5.11 0 0 0 0 34.93 299.97 570.17 799.27 1323.62
주류 118.27 7.08 0 0 0 0 0 0.27 376.38 773.19 1709.42
조미료류 35.61 0.68 0 1.58 3.85 10.74 24.28 46.13 79.33 106.3 200.92
유지류(식물성) 7.55 0.19 0 0 0.09 1.2 4.12 10.1 18.74 26.57 46.15
기타(식물성) 0.5 0.13 0 0 0 0 0 0 0 0 9.15
육류 및 그 제품 119.56 3.55 0 0 0 15.66 68.54 157.63 291.8 409.91 756.77
난류 25.52 0.82 0 0 0 0 6.98 40.36 75.35 103.95 167.8
어패류 100.2 3.33 0 0 0 3.25 37.46 127.59 271.39 402.61 738.47
우유류 및 그 제품 104.7 3.1 0 0 0 0 0 184.42 316.9 419.7 687.44
유지류(동물성) 0.29 0.03 0 0 0 0 0 0 0.3 1.2 6.69