바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 285.86 2.7 40.44 87.57 115.99 175.61 257.24 360.28 485.3 583.44 837.89
감자 및 전분류 36.36 1.56 0 0 0 0 1.16 33.4 95.45 178.73 454.51
당류 및 그 제품 10.84 0.31 0 0 0 0.75 4.03 12.56 28.94 43.4 88.08
두류 및 그 제품 34.5 1.19 0 0 0 0 6.48 31.41 94.64 187.54 374.21
종실류 및 그 제품 6.36 0.46 0 0 0 0.05 0.52 2.32 11.93 27.49 115.08
채소류 280.76 4.36 0.89 34.02 63.48 129.68 233.09 376.27 552.83 687.92 1011.31
버섯류 5.89 0.31 0 0 0 0 0 3.1 14.01 29.85 95.99
과실류 191.19 5.25 0 0 0 0 94.2 291.87 526.92 702.56 1182.68
해조류 24.68 1.72 0 0 0 0 0.62 6.7 39.67 156.21 459.88
음료류 185.35 5.36 0 0 0 0 23.88 279.86 563.65 781.25 1327.28
주류 115.57 5.49 0 0 0 0 0 0.17 341.88 737.36 1758.31
조미료류 35.05 0.65 0 1.93 4.61 11.67 24.63 45.68 77.27 103.37 187.99
유지류(식물성) 7.66 0.16 0 0 0.1 1.28 4.32 10.28 19.2 26.72 46.85
기타(식물성) 0.33 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 8.81
육류 및 그 제품 117.53 3.07 0 0 0 11.68 66.22 159.64 300.82 410.84 750.45
난류 30.89 0.83 0 0 0 0 10.58 47.7 94.4 116.98 213.71
어패류 87.95 2.75 0 0 0 2.33 25.66 109.97 248.73 378.42 729.75
우유류 및 그 제품 101.61 2.95 0 0 0 0 0 169.69 311.96 423.12 735.86
유지류(동물성) 0.22 0.02 0 0 0 0 0 0 0.02 0.96 5.37