바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 267.23 2.8 29.28 81.93 110.5 163.32 240.3 340.31 459.75 544.97 749.57
감자 및 전분류 32.51 1.64 0 0 0 0 0.58 29.78 94.49 167.95 386.13
당류 및 그 제품 8.73 0.3 0 0 0 0.25 2.77 9.16 24.33 40.62 75.21
두류 및 그 제품 34.04 1.42 0 0 0 0 3.48 27.8 107.36 193.03 364.84
종실류 및 그 제품 5.72 0.42 0 0 0 0 0.44 1.96 9.79 26.01 98.01
채소류 268.12 3.96 0 30.47 59.19 124.08 224.94 366.51 527.65 653.69 912.74
버섯류 6.23 0.42 0 0 0 0 0 2.9 15.69 33.72 94.49
과실류 131.3 5.17 0 0 0 0 21.95 197.47 382.03 558.35 919.98
해조류 25.19 1.61 0 0 0 0 0.29 8.62 52.39 149.62 452.09
음료류 212.25 6.22 0 0 0 0 35.76 348.93 619.02 854.42 1431.31
주류 93.37 5.5 0 0 0 0 0 0 337.72 675.81 1649.11
조미료류 35.49 0.73 0 1.57 4.56 11.58 24.8 46.47 78.54 102.45 180.52
유지류(식물성) 6.17 0.17 0 0 0 0.95 3.46 8.05 15.16 21.19 38.58
기타(식물성) 0.67 0.27 0 0 0 0 0 0 0 0 7.1
육류 및 그 제품 130.29 3.64 0 0 0 17.58 75.28 173.59 322.62 455.66 802.61
난류 33.11 0.9 0 0 0 0 10.74 51.34 96.61 125.24 208.43
어패류 88.15 2.93 0 0 0 1.15 30.47 121.52 242.5 353.4 705.73
우유류 및 그 제품 96.24 3.13 0 0 0 0 0 161.7 311.65 415.82 624.43
유지류(동물성) 0.4 0.04 0 0 0 0 0 0 0.27 1.61 11.94
기타(동물성) 0.54 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 12.91