바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 230.68 3.38 17.67 70.08 97.06 142.25 208.69 291.71 395.56 468.56 640.47
감자 및 전분류 33.91 1.88 0 0 0 0 0.34 29.53 95.52 181.97 428.03
당류 및 그 제품 8.26 0.35 0 0 0 0.22 2.53 8.31 23.31 38.28 72.49
두류 및 그 제품 31.43 1.71 0 0 0 0 2.6 25.61 104.19 187.76 323.12
종실류 및 그 제품 5.86 0.51 0 0 0 0 0.4 1.91 10.17 25.33 110.03
채소류 236.82 4.52 0 26.8 52.66 109.9 191.64 319.98 468.47 596.7 863.11
버섯류 6.08 0.44 0 0 0 0 0 2.5 15.34 34.47 92.15
과실류 143.6 5.88 0 0 0 0 55.37 210.62 385.88 581.96 975.14
해조류 23.46 1.73 0 0 0 0 0.15 6.8 47.13 136.54 398.83
음료류 185.14 6.99 0 0 0 0 23.93 278.14 562.74 793.86 1188.32
주류 42.94 4.23 0 0 0 0 0 0 2.63 337.5 941.15
조미료류 29.26 0.73 0 1.02 3.2 9.48 20.55 37.79 63.4 85.35 151.42
유지류(식물성) 5.23 0.16 0 0 0 0.81 2.98 6.81 13.3 17.46 35.49
기타(식물성) 0.3 0.11 0 0 0 0 0 0 0 0 4.26
육류 및 그 제품 93.61 2.68 0 0 0 8.34 54.32 126 236.79 331.19 585.41
난류 30.47 1.04 0 0 0 0 10.4 49.98 95 111.92 176.35
어패류 76.16 3.14 0 0 0 0.87 22.46 101.58 213.21 309.64 610.83
우유류 및 그 제품 103.59 3.71 0 0 0 0 1.4 185.56 311.79 415.76 619.23
유지류(동물성) 0.36 0.04 0 0 0 0 0 0 0.21 1.31 11.2
기타(동물성) 0.43 0.11 0 0 0 0 0 0 0 0 11.96