바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 247.57 2.56 33.59 77.25 103.26 153.94 222.42 312.55 422.98 503.49 716.2
감자 및 전분류 27.92 1.38 0 0 0 0 0.31 26.09 76.21 136.1 306.83
당류 및 그 제품 9.52 0.38 0 0 0 0.5 3.06 9.53 25.92 40.35 93.01
두류 및 그 제품 29.08 1.4 0 0 0 0 3.02 23.34 85.3 187.27 367.6
종실류 및 그 제품 6.45 0.51 0 0 0 0.04 0.49 2.25 11.97 27.48 118.39
채소류 228.63 3.54 0 30.74 50.4 102.82 187.82 308.74 448.91 570.85 861.71
버섯류 6.15 0.54 0 0 0 0 0 3.3 15.75 31.72 92.84
과실류 152.65 4.84 0 0 0 0 75.64 221.52 420.2 590.97 917
해조류 23.14 1.51 0 0 0 0 1.28 10.4 54.42 140.08 328.73
음료류 173.78 5.7 0 0 0 0 23.9 259.22 517 708.23 1175.16
주류 61.63 4.9 0 0 0 0 0 0 168.68 434.99 1176.31
조미료류 28.58 0.63 0 1.6 3.7 9.92 20.98 36.93 60.71 80.69 136.79
유지류(식물성) 5.4 0.15 0 0 0.04 0.93 3.15 7.16 13.06 18.43 30.98
기타(식물성) 0.32 0.16 0 0 0 0 0 0 0 0 4.4
육류 및 그 제품 89.89 3.17 0 0 0 7.23 52.88 122.84 231.02 316.71 590.96
난류 26.52 0.9 0 0 0 0 7.11 47.69 77.92 110.27 174.86
어패류 80.78 2.87 0 0 0 2.19 30.01 103.68 224.65 327.7 622.9
우유류 및 그 제품 106.16 3.59 0 0 0 0 2.26 189.2 311.9 415.94 621.35
유지류(동물성) 0.3 0.04 0 0 0 0 0 0 0.19 1.2 7.28
기타(동물성) 0.07 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0