바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 279 3.15 45.17 97 123.92 182.61 255.21 343.99 462.21 536.22 760.92
감자 및 전분류 37.61 2.36 0 0 0 0 0 30.95 102.58 182.99 495.47
당류 및 그 제품 8.4 0.54 0 0 0 0.04 2.51 9.6 22.39 33.92 70.77
두류 및 그 제품 30.96 1.3 0 0 0 0 7.85 31.54 79.49 142.81 361.45
종실류 및 그 제품 2.71 0.2 0 0 0 0 0.3 1.25 4.55 11.57 49.58
채소류 261.87 4.47 0.41 35.83 63.31 121.95 216.31 345.67 499.87 653.99 939.42
버섯류 4.78 0.33 0 0 0 0 0 1.1 12.16 26.01 75.52
과실류 200.62 8.82 0 0 0 0 87.39 281.76 550.29 796.14 1301.6
해조류 4.57 0.32 0 0 0 0 0.6 3.4 9.96 19.87 65.56
음료 및 주류 154.65 6.66 0 0 0 0 11.96 199.95 467.19 732.03 1433.89
조미료류 30.39 0.81 0 1.23 3.48 9.3 20.65 38.91 63.52 87.75 187.23
유지류(식물성) 6.51 0.2 0 0 0 0.99 3.69 8.83 16.02 22.18 36.76
기타(식물성) 1.42 0.33 0 0 0 0 0 0 0 0.61 16.62
육류 및 그 제품 75.22 2.19 0 0 0 0 35.16 103.64 194.17 287.14 519.47
난류 21.31 0.73 0 0 0 0 3.16 31.25 62.53 91.69 159.58
어패류 44.08 1.63 0 0 0 1.67 16.3 56.05 119 181.54 368.5
우유류 및 그 제품 116.68 3.75 0 0 0 0 0 211.98 333.65 441.61 740.52
유지류(동물성) 0.15 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.54 3.38