바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 163.06 7.9 6.95 43.17 61.5 104.27 142.01 192.54 273.12 341.49 446.15
감자 및 전분류 24.98 5.75 0 0 0 0 1.63 24.14 82.02 152.13 209.94
당류 및 그 제품 5.13 1.36 0 0 0 0 0.42 3.74 10.84 17.79 55.96
두류 및 그 제품 34.9 6.04 0 0 0 0 2.35 15.74 66.22 205.48 485.63
종실류 및 그 제품 1.41 0.54 0 0 0 0 0.07 0.34 1.61 3.94 34.57
채소류 61.89 4.26 0 1.8 6.02 17.32 41.37 86.09 134.27 162.45 322.1
버섯류 2.27 0.46 0 0 0 0 0 1.19 4.67 9.3 37.4
과실류 186.91 18.08 0 0 0 15.93 100.48 278.53 471.94 650.38 1063.5
해조류 2.47 0.36 0 0 0 0 0.67 2.26 7.52 12.33 22.33
음료 및 주류 29.06 11.03 0 0 0 0 0 0.16 72.93 194.52 414.89
조미료류 8.41 0.84 0 0.29 0.83 2.18 5.12 10.94 16.33 22.79 62.54
유지류(식물성) 2.33 0.2 0 0 0.06 0.38 1.21 3.32 6.58 8.14 9.81
기타(식물성) 1.23 0.61 0 0 0 0 0 0 0.02 0.27 25.35
육류 및 그 제품 29.49 2.59 0 0 0 3.09 15.85 40.1 71.72 102.12 168.74
난류 17.44 2.03 0 0 0 0 3.7 26.84 53.91 79.23 112.74
어패류 15.88 1.89 0 0 0 0.09 5.69 18 42.74 67.27 155.34
우유류 및 그 제품 276.03 18.09 0 0 0 119.17 223.84 405.9 529.29 664.56 1197.37
유지류(동물성) 0.07 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.34 1.85