바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 318.09 4.56 59.15 114.05 153.68 212.01 286.03 384.99 525.43 620.93 862.09
감자 및 전분류 36 2.35 0 0 0 0 0 34.49 96.07 168.76 460
당류 및 그 제품 10.94 0.44 0 0 0 0.81 4.77 13.99 29.68 41.16 73.46
두류 및 그 제품 43.06 2.17 0 0 0 0 13.84 48.46 115.04 191.18 380.17
종실류 및 그 제품 2.87 0.3 0 0 0 0.02 0.44 1.6 5.76 13.64 44.8
채소류 353.51 5.91 36.38 80.51 126.18 200.96 303.77 458.17 639.01 779.74 1067.55
버섯류 6.71 0.59 0 0 0 0 0 2.17 18.32 37.39 98.59
과실류 199.24 10.04 0 0 0 0 74.1 294.83 546.79 813.8 1327.73
해조류 5.42 0.39 0 0 0 0 1 4.47 11.87 25.28 75.91
음료 및 주류 356.24 16.32 0 0 0 10.66 119.13 439.8 1016.65 1512.66 2876.31
조미료류 44.45 1.4 0.19 3.38 7.35 15.47 31.79 56.08 92.37 121.51 244.53
유지류(식물성) 10.3 0.31 0 0 0.36 2.02 6.51 14.6 25.66 32.84 51
기타(식물성) 1.69 0.38 0 0 0 0 0 0 0 0.91 36.7
육류 및 그 제품 108.29 3.64 0 0 0 10.13 56.32 141.8 289.95 409.73 711.99
난류 31.95 1.31 0 0 0 0 12.56 52.9 88.47 117.9 207.59
어패류 74.84 3.23 0 0 0 6.39 33.64 95.78 191.61 277.36 564.95
우유류 및 그 제품 89.74 4.88 0 0 0 0 0 169.05 290.65 402.8 656.21
유지류(동물성) 0.17 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.3 4.18