바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 222.68 7.59 60.48 78.7 102.94 149.13 196.22 269.61 372.07 449.76 638.78
감자 및 전분류 22.35 3.03 0 0 0 0 2.58 19.77 58.28 138.91 208.43
당류 및 그 제품 4.57 0.5 0 0 0 0.04 1.25 4.83 12.88 19.57 40.67
두류 및 그 제품 22.43 3.11 0 0 0 0 4.25 20.3 51.81 103.99 318.69
종실류 및 그 제품 1.37 0.26 0 0 0 0 0.16 0.77 1.87 6.72 23.35
채소류 91.31 5.08 0 2.68 17.99 38.72 70.07 119.19 176.38 218.09 348.08
버섯류 2.35 0.45 0 0 0 0 0 0.99 6.11 12.11 29.33
과실류 174.79 13.02 0 0 0 0 101.84 254.97 439.69 590.82 915.98
해조류 2.66 0.38 0 0 0 0 0.97 2.97 7.01 10.72 17.43
음료 및 주류 40.56 6.19 0 0 0 0 0 1.16 200.36 255.27 371.97
조미료류 16.82 1.76 0.04 0.79 2.05 4.66 9.76 18.72 29.59 45.23 166.01
유지류(식물성) 4.14 0.37 0 0 0.17 1.15 2.93 5.16 9.14 14.91 19.9
기타(식물성) 0.07 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.29 2.01
육류 및 그 제품 51.82 4.17 0 0 0 12.4 32.37 73.7 118.31 163.98 218.91
난류 25.39 2.19 0 0 0 0 12.1 40.95 68.09 81.29 114.45
어패류 22.03 2.26 0 0 0 1.02 10.16 32.08 51.03 85.78 151.13
우유류 및 그 제품 265.27 13.5 0 0 0 125.73 213.31 369.76 495.48 634.04 843.01
유지류(동물성) 0.14 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.87 2.49