바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 302.39 7.37 49.01 99.47 123.52 182.79 284.2 384.85 491.67 597.96 826.39
감자 및 전분류 37.03 4.85 0 0 0 0 0 35.78 104.93 169.8 421.01
당류 및 그 제품 10.95 0.89 0 0 0 0.24 4.04 13.92 28.34 38.5 101.93
두류 및 그 제품 34.25 3.16 0 0 0 0 6.32 32.07 83.14 173.39 431.89
종실류 및 그 제품 2.8 0.59 0 0 0 0 0.28 1.25 4.76 8.99 41.41
채소류 279.54 9.52 0 42.14 76.09 137.16 228.16 364.68 556.78 648.48 1009.8
버섯류 3.73 0.53 0 0 0 0 0 0 11.71 21.3 61.05
과실류 146.57 10.74 0 0 0 0 5.84 175.6 483.18 705.07 1303.29
해조류 3.33 0.39 0 0 0 0 0.09 2.63 7.46 16.02 50.11
음료 및 주류 422.63 28.77 0 0 0 1.15 212.88 563.58 1095.28 1598.94 2939.73
조미료류 39.2 1.77 0 1.09 4.05 12.02 30.93 49.5 85.81 113.8 193.83
유지류(식물성) 10.64 0.53 0 0 0.35 2.38 7.06 15.23 24.3 31.16 58.36
기타(식물성) 0.6 0.21 0 0 0 0 0 0 0 0.76 15.03
육류 및 그 제품 143.59 7.92 0 0 0 20.12 89.96 195.44 346.48 488.79 825.85
난류 32.96 2.5 0 0 0 0 12.94 51.47 96.45 127.33 211.97
어패류 55.93 4.39 0 0 0 2.35 25.1 75.59 155.08 223.32 394.05
우유류 및 그 제품 127.29 9.2 0 0 0 0 0 211.06 407.21 540.56 827.6
유지류(동물성) 0.27 0.07 0 0 0 0 0 0 0 1.32 7.91