식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
160.67 |
7.97 |
7.23 |
12.21 |
32.12 |
84.99 |
144.62 |
213.28 |
293.55 |
328.88 |
472.24 |
감자 및 전분류 |
17.73 |
1.84 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.65 |
18.61 |
47.08 |
75.9 |
167.84 |
당류 및 그 제품 |
3.75 |
0.72 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.34 |
2.47 |
11.7 |
17.91 |
42.37 |
두류 및 그 제품 |
48.36 |
9.12 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.27 |
25.88 |
187.52 |
270.08 |
643.35 |
종실류 및 그 제품 |
1.32 |
0.34 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.02 |
0.31 |
1.5 |
4.18 |
30.49 |
채소류 |
51.29 |
4.79 |
0 |
0 |
0.78 |
8.97 |
33.14 |
64.03 |
123.5 |
203.03 |
265.47 |
버섯류 |
1.11 |
0.26 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.06 |
2.92 |
7 |
15.77 |
과실류 |
127.51 |
11.04 |
0 |
0 |
0 |
0 |
73.51 |
196.6 |
303.21 |
395.28 |
718.36 |
해조류 |
1.56 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
2.1 |
4.01 |
6.37 |
12.78 |
음료 및 주류 |
19.91 |
4.96 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
100.77 |
155.78 |
218.15 |
조미료류 |
7.03 |
0.8 |
0 |
0 |
0.21 |
1.2 |
3.85 |
9.22 |
16.39 |
19.38 |
40.3 |
유지류(식물성) |
2.68 |
0.27 |
0 |
0 |
0 |
0.21 |
1.58 |
3.5 |
6.07 |
7.81 |
16.42 |
기타(식물성) |
0.51 |
0.25 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.23 |
23.94 |
육류 및 그 제품 |
30.7 |
4.91 |
0 |
0 |
0 |
0 |
11.15 |
37.01 |
83.82 |
110.01 |
245.72 |
난류 |
17.29 |
2.12 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.78 |
26.93 |
54 |
55.09 |
159.02 |
어패류 |
16.45 |
2.11 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.57 |
22.71 |
58.13 |
79.78 |
99.51 |
우유류 및 그 제품 |
254.55 |
14.24 |
0 |
0.17 |
16.51 |
102.29 |
213.94 |
342.37 |
521.62 |
578.2 |
789.1 |
유지류(동물성) |
0.05 |
0.02 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.29 |
1.5 |