바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 160.67 7.97 7.23 12.21 32.12 84.99 144.62 213.28 293.55 328.88 472.24
감자 및 전분류 17.73 1.84 0 0 0 0 1.65 18.61 47.08 75.9 167.84
당류 및 그 제품 3.75 0.72 0 0 0 0 0.34 2.47 11.7 17.91 42.37
두류 및 그 제품 48.36 9.12 0 0 0 0 3.27 25.88 187.52 270.08 643.35
종실류 및 그 제품 1.32 0.34 0 0 0 0 0.02 0.31 1.5 4.18 30.49
채소류 51.29 4.79 0 0 0.78 8.97 33.14 64.03 123.5 203.03 265.47
버섯류 1.11 0.26 0 0 0 0 0 0.06 2.92 7 15.77
과실류 127.51 11.04 0 0 0 0 73.51 196.6 303.21 395.28 718.36
해조류 1.56 0.2 0 0 0 0 0.6 2.1 4.01 6.37 12.78
음료 및 주류 19.91 4.96 0 0 0 0 0 0 100.77 155.78 218.15
조미료류 7.03 0.8 0 0 0.21 1.2 3.85 9.22 16.39 19.38 40.3
유지류(식물성) 2.68 0.27 0 0 0 0.21 1.58 3.5 6.07 7.81 16.42
기타(식물성) 0.51 0.25 0 0 0 0 0 0 0 0.23 23.94
육류 및 그 제품 30.7 4.91 0 0 0 0 11.15 37.01 83.82 110.01 245.72
난류 17.29 2.12 0 0 0 0 2.78 26.93 54 55.09 159.02
어패류 16.45 2.11 0 0 0 0 2.57 22.71 58.13 79.78 99.51
우유류 및 그 제품 254.55 14.24 0 0.17 16.51 102.29 213.94 342.37 521.62 578.2 789.1
유지류(동물성) 0.05 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.29 1.5